Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

安卓Q第一个测试版驾到:这些新功能还挺实用的

手机行情 太平洋电脑网 2019-03-15 09:23:24
[摘要]谷歌在北京时间14日凌晨正式如约发布了Android Q的Beta 1测试版本。

  谷歌在北京时间14日凌晨正式如约发布了Android Q的Beta 1测试版本,最重要的作用就是能够让开发者及时前瞻新系统带来的特性,当然如果你也拥有谷歌亲儿子Pixel系列手机,也可以提前尝鲜新系统的味道。

\

  相较于上一个版本Android 9.0,Q更着重提升用户隐私的保护,比如说让用户更好地控制位置信息的共享;限制访问不可重置的设备标识符,包括设备IMEI,序列号和类似标识符;操作系统使用户可以更好地控制应用程序,控制对共享文件的访问。

  其他方面的新功能:

  增加对可折叠屏的支持,双屏显示更舒服;增加快捷分享功能;

  更注重连接权限,隐私和安全性;改进了点对点和互联网连接;

  增加了Wi-Fi性能模式选择;照片支持动态深度格式;

  新加入一些音视频编解码器;支持原生MIDI API;

  加大Vulkan应用力度;神经网络API升级到1.2版本;

  提升ART性能表现;

\

  从相关的截图看到,Android Q暂时在UI风格上继续延续了以往的风格,截图时四周有圆角处理。目前提升更多的是在于系统内部性能的提升与完善,不建议普通用户升级,不过如果你是一名热爱尝鲜的Pixel手机用户,只需要在Android Beta计划注册,就能够马上体验到Android Q。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 安卓Q第一个测试版驾到 这些新功能还挺实用的

上一篇:三星开始量产12GB LPDDR4X手机内存

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育