Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

凭借独有产业链优势 索尼欲抢占8K市场先机

手机行情 网易数码 2019-03-15 09:21:44
[摘要]AWE首日,索尼(中国)有限公司正式发布旗下画谛系列旗舰电视——8K分辨率的Z9G以及4K OLED电视A9G。

  3月15日消息,AWE首日,索尼(中国)有限公司正式发布旗下画谛系列旗舰电视——8K分辨率的Z9G以及4K OLED电视A9G。发布会后,索尼电视高层接受了媒体采访,针对未来8K及OLED电视的发展,发表了一些看法。

  8K在起步 索尼要占先

  8K技术在全球范围的民用市场内,都是刚刚起步的状态。现阶段8K电视能够带给消费者最直观的改变就是屏幕分辨率的提升。但是目前的实际情况是市面上几乎没有可用的8K片源,所以如何将2K和4K内容提升到接近8K画质的技术就很重要了。

凭借独有产业链优势 索尼欲抢占8K市场先机

  索尼(中国)有限公司消费电子营业本部总裁谢飚先生表示,索尼拥有HDR图像处理芯片X1旗舰版来确保画质表现,同时还拥有很多相配套的8K技术来实现更好的画质,在低分辨率画质向上优化方面,索尼占据着极大的优势。

  正处在刚刚起步阶段的8K产业有很多需要统一的标准,从内容制作,传输和回放等等环节都有亟待解决的问题。虽然索尼目前的重心是如何将2K和4K本身的内容得到更好的展现,利用8K的屏幕达到最好的效果,但索尼也同样密切关注8K播放设备解码格式的标准趋势并作出相应调整。

  索尼推出的8K电视产品,并非只是采用了8K面板的电视,本质上是基于产业链的发展需求,并针对8K显示屏幕特性专门进行技术优化的电视产品,是8K解决方案中不可或缺的一个环节。索尼产品覆盖从“镜头到客厅”的全产业链,在专业级相机、摄像机与监视器的研发方面有着悠久的历史和专业知识,并在8K领域的技术探索和应用处于领先地位,深知如何进行技术优化以获得最佳的 8K显示效果。

  正是基于在大屏市场多年“摸爬滚打”的经验,一向剑指高端的索尼才能让98吋Z9G以竞品一半的价格惊艳亮相,在迈向8K战场的第一步占得了先机。对此,谢飚先生表示,背靠业界领先的画质芯片和成熟的屏幕控制技术,索尼对Z9G未来的销售情况充满了信心。

  索尼电视让消费者切实感受创作者本真意图

  针对目前诸如8K OLED以及很多炫技的曲面屏技术,高桥洋先生表示索尼看重的是产品能够为消费者带来什么价值,实现什么体验。“只有技术发展到既可以满足索尼对于音质和画质的标准,又能够被控制在消费者可以承受的合理价格之后,才会成为索尼的技术选择。”

  “创新是索尼的基因、黑科技是我们的立身之本,索尼的发展绝不会偏离技术。”高桥洋先生说道,前沿技术、概念产品索尼内部也会去尝试,但不会选择高调发布,也不会选择售卖给消费者,这是索尼研发产品的出发点与根本点。

  索尼依然认为电视给消费者的质感像是打开一扇窗,看到另外一个世界,在此基础上添加音画合一的听觉体验。基于这样的设计理念,索尼汲取了从拍摄、制作、传输等全产业链的技术和经验,打造出具有行业最高标准的电视产品。此外,索尼打通了音频、视频的技术合作,在索尼的大屏幕电视上,能够充分还原创作者的意图,带给观众以真实的临场感体验。

  丰富OLED产品线以黑科技为用户带来感动

  索尼在AWE大展推出了全新的A9G和A8G系列,算上目前正在售卖的产品,已经有五个系列,提供77”、65”、55”三个尺寸段的OLED电视。索尼(中国)家用显示产品部总监陈巍表示,如此快速地推出新品,是因为索尼对中国OLED市场未来发展的极大看好。

  相比去年的A9F,刚刚推出的A9G更容易挂墙,甚至还能够支持旋转支架。索尼希望能够在保证画质的情况下,通过不同的产品线满足不同的消费者需求。而A8G则是希望通过新产品的导入扩大市场,让更多的消费者享受到索尼OLED产品带给他们的黑科技感动。

  事实上,索尼也在不断努力,以求在不牺牲技术和视听体验的前提下,以更加合理的价格推动OLED产品的快速发展。但与此同时陈巍也表示:“整个行业的原材料的趋势和走向,以及面板价格的未来走向我们难以判断,所以未来具体的产品定价我们很难准确做出回答。”

  2019年索尼将继续专注高端、大屏市场,并以更丰富的产品组合为消费者提供不同的选择,让更多消费者体验索尼最新黑科技所带来的体验感动。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 凭借独有产业链优势 索尼欲抢占8K市场先机

上一篇:三星开始量产12GB LPDDR4X手机内存

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育