Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果或推出MR产品:类似微软的Hololens

手机行情 中关村在线 2019-03-15 09:18:50
[摘要]苹果对于AR非常感兴趣,此前推出了ARKit,让更多开发者可以更为方便的开发AR应用。

  苹果对于AR非常感兴趣,此前推出了ARKit,让更多开发者可以更为方便的开发AR应用。不过随着虚拟现实设备的关注度逐渐下降,苹果的AR体验也只是昙花一现,过后很少人讨论这项技术。不过郭明錤分析表示,未来苹果很可能会推出一款头戴式设备,提供混合现实(MR)体验。

  混合现实其实就是将虚拟画面与显示画面相结合,在这方面做的比较出色的,要是微软的Hololens,不过即使Hololens已经发展到第二代,但其面向的用户依旧是企业,而不是普通消费者。苹果参与其中,可以将MR设备推向普通消费者。

苹果或推出MR产品 类似微软的Hololens

  苹果或推出MR产品

  郭明錤明确表示,苹果的混合现实设备的外观设计应该会是类似头盔的形状,不是眼镜。不过从目前来看,依旧存在很多技术难点。不过其可以与ARKit生态体系结合,提升应用体验。

  编辑点评:从苹果推出ARKit起,苹果似乎对于VR并不感兴趣,很大原因在于VR设备会将用户限制在一定环境下,并且看不到现实环境。虽然此前苹果ARKit依赖iPad,但从体验上看,AR与MR有着很多相似之处。所以苹果大力推送ARKit,很有可能是为以后的MR设备铺路。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果或推出MR产品 类似微软的Hololens

上一篇:三星开始量产12GB LPDDR4X手机内存

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育