Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

三星开始量产12GB LPDDR4X手机内存

手机行情 cnBeta.COM 2019-03-14 15:03:43
[摘要]随着智能手机的功能变得越来越强大,其在硬件配置、性能和电池能效等方面,已经能够与不少中档和超薄笔记本电脑相媲美。

  随着智能手机的功能变得越来越强大,其在硬件配置、性能和电池能效等方面,已经能够与不少中档和超薄笔记本电脑相媲美。当然,体型较大的笔记本电脑,仍存在着一定的优势,比如存储容量方面。 好消息是,三星已经开始量产用于智能手机平台的 12GB LPDDR4X 内存。对于 Galaxy S10+ 来说,它的到来似乎有些晚。但是想要购买 Galaxy S10 5G 的朋友,一定会兴奋不已。

\

  需要指出的是,这并不是三星首次推出用于智能手机平台的 12GB 内存芯片。毕竟在限量供应的 Galaxy S10+ 陶瓷版中,我们就已经见识过这样的参数。

  不过早期的 12GB RAM 为 LPDDR4 芯片,而近日量产的则是新一代的 LPDDR4X 芯片。两者最大的区别,在于“尺寸”。

  据悉,三星 12GB LPDDR4X 内存采用了 10nm 工艺,通过将六组 16Gb(÷8 就是 2GB)LPDDR4X 芯片叠加制成。

  相比之下,三星 LPDDR4 内存采用了更老的 20nm 工艺,虽然它们都能达到 4266MB/s 的平均速度,但 LPDDR4X 内存占用的空间更小。

  对于智能手机制造商来说,这使得它们能够在手机内部,为其它组件留下更大的空间,比如进一步提升电池容量。

  鉴于量产的时间点有些晚,它不大可能会应用 Galaxy S10+,毕竟它连最新的 eUFS 3.0 存储的车也没赶上。

  好消息是,对于配备了五个以上摄像头、以及支持 5G 制式的移动设备来说,12GB LPDDR4X 内存将极大地改进其使用体验。

  如果 Galaxy S10 5G 版本能够获得最新的 eUFS 3.0 存储和 12GB LPDDR4X 内存,那它有望成为 2019 年内最贵的非折叠屏智能机。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 三星开始量产12GB LPDDR4X手机内存

上一篇:OPPO子品牌Realme 3印度发售:850元起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育