Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

SLC/MLC闪存重新出山:除了价格简直完美

手机行情 快科技 2019-03-14 08:47:57
[摘要]Intel Optane(傲腾)似乎是不错的点子,现在西部数据(Western Digital)也要入局开发竞品了,主打低延迟、高性能和长寿命。

  Intel Optane(傲腾)似乎是不错的点子,现在西部数据(Western Digital)也要入局开发竞品了,主打低延迟、高性能和长寿命。

  本周举办的的存储日上,正开发每GB成本介于DRAM内存和传统3D闪存之间的LLF(Low Latency Flash)存储芯片,采用SLC或者MLC颗粒,延迟在微秒级。

  以Intel目前的傲腾产品为例,读写延迟基本在10μs以内。

西数开发LLF低延迟闪存:SLC/MLC颗粒、竞争Intel傲腾

  不过价格方面,虽然只有DRAM内存的1/10,但却是普通3D闪存的20倍,显然对普通消费者相当不友好。

西数开发LLF低延迟闪存:SLC/MLC颗粒、竞争Intel傲腾

  按照西数给出的PPT,LLF NAND的第一代属于东芝BiCS 4闪存家族,也就是已经可以量产。看起来,它和东芝开发的XL Flash低延迟3D NAND同宗同源,目标对手都是Intel傲腾和三星Z-NAND SSD。

西数开发LLF低延迟闪存:SLC/MLC颗粒、竞争Intel傲腾

编辑:齐少恒

相关热词搜索: SLC MLC闪存重新出山 除了价格简直完美

上一篇:谷歌新政策让微软Android启动器用户面临两难

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育