Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

WP再也不是第三大移动操作系统:它才是

手机行情 中关村在线 2019-03-01 09:05:35
[摘要]从目前的情况来看,微软已经放弃了WP系统。此前WP是继安卓、iOS之后第三大移动操作系统,如今WP却被另外一个操作系统所取代。

  从目前的情况来看,微软已经放弃了WP系统。此前WP是继安卓、iOS之后第三大移动操作系统,如今WP却被另外一个操作系统所取代。如今大家可能并不了解第三大移动操作系统,它就是KaiOS。

  目前已经有超过8000万部设备运行KaiOS,虽然与安卓、iOS相差很大,但依旧是第三大移动操作系统。KaiOS基于Firefox OS,此前是Mozilla面向智能手机推出的操作系统,只不过收效一般,该项目于2015年终止。此后TCL继续推动Firefox OS,将其用在功能机上。

WP再也不是第三大移动操作系统 它才是

  KaiOS

  前段时间大火的诺基亚复刻香蕉机8110就是采用的KaiOS。虽然这款操作系统面向的为功能机,但其功能却非常强大,可以运行非常多的程序,目前包括谷歌、facebook等巨头都提供了针对KaiOS的应用程序。目前最便宜的KaiOS手机售价不超10美元。

  编辑点评:智能手机市场,iOS和安卓几乎处于垄断地位,新的操作系统想要进来,面临着生态搭建的巨大阻力。KaiOS正是看到了这个问题,发力功能机市场,这正是KaiOS获得成功的重要原因。我猜测,当KaiOS拿下功能机市场之后,进一步上探入门智能机,KaiOS也将会成为大众接受的智能操作系统。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: WP再也不是第三大移动操作系统

上一篇:魅族Note9真机上手 这颜值红米Note 7 Pro怕不怕?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育