Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Android Q将更方便运营商锁定手机SIM卡

手机行情 IT之家 2019-01-23 08:46:39
[摘要]在之前的新闻消息中,Android Q将有一些用户期待的积极变化,如系统层级的黑暗模式和新的权限设置。

  在之前的新闻消息中,Android Q将有一些用户期待的积极变化,如系统层级的黑暗模式和新的权限设置。但负面往往暗藏在正面的背后,Android Q也有着消极的变化,因为新的代码更改表明运营商将有更多方式通过SIM卡将手机锁定到特定网络。

  在周末,四个文件被发布到Android的Gerrit源代码管理,所有的文件标题都为“?针对Android Q的运营商限制增强。”在其中,我们看到网络运营商将可以对网络设备将进行更细微的控制。

\

  更具体地说,可以指定?“允许”和“排除”载波的列表,基本上等同于白名单和黑名单,其中包括将在特定电话上工作和不工作的内容。这可以通过更细致的操作来完成,甚至允许阻止在与主载波相同的塔上运行的虚拟运营商网络。

  对于双SIM卡设备,限制更改也在进行中。目前,运营商可以为每个SIM卡插槽设置个别限制,但使用Android Q,运营商将能够锁定第二个插槽,除非第一个插槽中有经过批准的SIM卡。

\

  值得庆幸的是,在这两种情况下,无论手机中特定SIM卡如何限制,紧急电话仍能按预期工作。

  这些变化可以帮助手机厂商在美国销售更多未锁定的手机,并让美国运营商Verizon,T-Mobile,AT&T和Sprint更方便地进行定制。虽然中国大陆运营商定制手机相较于前几年已经变得很少了,但考虑到人口基数,绝对数量仍然庞大。所以在Android Q及更高版本中,购买未锁定的手机而不是运营商的手机似乎会变得更加重要。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: Android Q将更方便运营商锁定手机SIM卡

上一篇:摩托罗拉公布新设计专利:折叠屏新机神似RAZR V3

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育