Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

永别了!一代经典操作系统宣布作古

手机行情 cnbeta网站 2019-01-10 09:53:42
[摘要]微软在其官网宣布从2019年12月10日开始,Windows 10 Mobile(亦称之为“Windows 10移动版”)用户将不再有资格免费从微软收到新的安全更新.

  微软在其官网宣布从2019年12月10日开始,Windows 10 Mobile(亦称之为“Windows 10移动版”)用户将不再有资格免费从微软收到新的安全更新、非安全修补程序、免费的协助支持选项或联机技术内容更新。

  微软方面表示,只有符合Windows 10 Mobile 1709支持资格的设备型号才会一直支持到结束日期。对于Lumia 640和640 XL,Windows 10 Mobile 1703是最后一个支持的操作系统版本,其支持将在2019年6月11日结束。

  官方强调,终止支持意味着将不再提供适用于Windows 10 Mobile操作系统的产品或安全更新,微软建议客户在Windows 10 Mobile操作系统终止支持后迁移到Android或iOS设备。

  资料显示,Windows 10 Mobile是微软开发的一款手机操作系统,其前身名为“Windows Phone”,于2010年10月21日正式亮相。

  曾经Windows Phone被冠以“全球第三大操作系统”之名,但是它与Android和iOS相比,无论是应用数量还是体验上均存在较大差距。

  渐渐地Windows Phone成为一个“只剩下硬件”的操作系统,随着Android与iOS上的开发者和应用软件日益增加,Windows Phone逐渐走向没落。

永别了 微软Windows 10 Mobile将于2019年12月10日终止支持

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 永别了! 一代经典操作系统宣布作古

上一篇:雷军自曝Redmi首款新机:性价比无敌/不服就干

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育