Top

RIQ鸡尾酒、小天鹤洗衣机……拼夕夕奇葩货你敢买吗?

来源:华商网 时间:2019-01-09 14:40:06 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,拼多多在自己的官方微博上做了年货节的相关宣传,并与一些媒体合作造势,收到的反响却很尴尬。

  先是拼多多与娃哈哈搞联合活动,并@了娃哈哈官博。评论区却有网友说:“@错人了吧?”“不是哇哈哈吗?”

苏宁
苏宁

  原来,在拼多多上,有不少商家利用谐音、变体等故意写错字,如用“哇哈哈”冒充“娃哈哈”,以此达到混淆真假产品的目的。因此,网友也给拼多多起了一个“拼夕夕”的称号。也难怪拼多多此番年货节促销遭到网友的如此调侃。

  据了解,很多人都上过类似这样的当。有网友还专门总结了山寨厂商惯用的伎俩。而拼多多对类似行为不去禁止,反而有包庇、鼓励之嫌,让山寨货大行其道。

苏宁

  即使看准了品牌的名字和商标,也有中招的可能!例如去年,一位网友就在拼多多上买到了山寨的娃哈哈八宝粥。

苏宁

  为了配合年货节的宣传,拼多多还找了新闻晨报为其发布广告。但相关微博的评论区却再次沦陷为网友的控诉区,简直成了“大型官宣翻车现场”。

苏宁

  评论区中,不少网友表示“东西假,售后服务太差,我已经被坑”、“好怕百事到了变白事,雀巢到了变省巢”;还有网友直接将拼多多年货节称为“拼多多假货节”。

  拼多多自成立以来一直问题不断。虽然拼多多在2018年上市,创始人兼总裁黄铮也终于站出来正面回应了拼多多山寨货横行问题,并表示拼多多将会坚持打假,扬言要杜绝山寨货;但如今已经过去半年,情况却并没有好转。

苏宁

  目前在拼多多平台上,还存在着大量的山寨货:飞利浦变成了“飞利普”,松下的名字配着不知名品牌的图,英文的拼写也都是错的;还有假扮RIO的RIQ,有adidas标志的“耐克(Nike)”裤子……消费者简直防不胜防。

苏宁
苏宁
苏宁
苏宁
苏宁

  更过分的是,拼多多连家电都山寨!都听说过小天鹅洗衣机,在拼多多上卖的却叫“小天鹤”。对于家里的老人来说,很可能稀里糊涂就将山寨货买回家了。

  除了吃的喝的和家里用的家电产品,就连避孕套也难逃被山寨的“魔爪”。对此,有网友表示:拼夕夕这是要“闹出人命”的节奏吗?

苏宁

  虽然在过去一年里,拼多多在不断地刷新行业记录,但商业模式的成功不意味着可以就此丢弃基本的原则。若拼多多和黄峥还没将这点想明白,继续与消费者背道而驰,空喊打假口号,山寨货却越打越多,终有一天会被消费者所抛弃。

相关热词搜索: 拼夕夕奇葩货你敢买吗?

Top