Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

iPXS/XR销量差甩锅给中国:库克认错

手机行情 IT之家 2019-01-04 09:25:36
[摘要]苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三对员工表示,他不会把iPhone假日季销量低于预期归咎于外部因素。

  北京时间1月3日消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三对员工表示,他不会把iPhone假日季销量低于预期归咎于外部因素。

  苹果在近20年时间内首次下调了营收展望。备忘录显示,库克对此表达了失望之情。

  他表示,营收展望的下调源于“许多因素”——有宏观经济因素、有苹果特定因素、也有智能机行业因素。不过,库克表示,苹果服务、可穿戴设备以及Mac业务营收将创下纪录。

  库克还邀请员工在周四参加很少举行的全体员工大会。在这次大会上,库克将分享更多有关假日季的业绩细节,回答员工提问。

  以下是库克备忘录全文:

  各部门:

  新年快乐。我希望大家能够在假日里得到休息,与亲人享受时光。

  今天下午,我们致信苹果投资者,解释了我们修正假日季度财务业绩的原因。我鼓励你们看看这封信。你会看到,我们第一财季的营收缺口来自iPhone,主要在大中华区。

  尽管我们对于这一季度的营收未达目标感到失望,但是我们的服务、可穿戴设备以及Mac业务也在第一财季创下了营收纪录。iPad营收实现了两位数百分比同比增长;美国和加拿大的iPhone激活量在圣诞节创下新纪录。我们预计美国、加拿大、墨西哥等关键市场,德国、意大利等西欧国家,韩国、越南等亚太国家的营收将创下史上纪录。

  我们的全球活跃设备装机量也创下历史新高,反映出我们顾客的忠诚以及他们对于你们工作的欣赏。

  我们对于通过iPhone XR、iPhone XS以及iPhone XS Max向顾客提供的创新感到十分自豪。毫无疑问,这是我们历史上打造的最好iPhone。不过,我们的iPhone销量并未在第一财季创下新纪录,这源于一系列因素的影响,有宏观经济因素、有苹果特定因素、也有智能机行业因素。

  外部力量可能对我们产生了一些影响,但是我们不会把它作为借口,也不会只是等待外部环境变好。此时给了我们学习和采取行动的机会,专注于我们的强项和苹果使命——为我们的顾客交付世界上最好的产品,为他们提供无与伦比的服务。我们以长远眼光管理苹果,在充满挑战性的时期我们总是能够变得更强。

  在切记这一点的同时,请参加在美国太平洋时间周四9:30分(北京时间周五1:30分)举行的全体员工大会。别忘了登录AppleWeb内网查看详细信息。由于Apple Park还在建设中,我们将会在无限循环路园区的Town Hall会堂举行大会。请亲自参加或者通过AppleWeb观看直播。我会介绍假日季的更多公司业绩细节,期待你们的想法和提问。

  不见不散。

  蒂姆

库克:不会把外因作为iPhone销量减速的借口

编辑:齐少恒

相关热词搜索: iPXS XR销量差甩锅给中国 库克认错

上一篇:三星公布升级安卓9.0时间表:最快二月份

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育