Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

京东方拟在福州建第6代AMOLED生产线

手机导购 太平洋电脑网 2018-12-28 09:37:57
[摘要]众所周知,现在三星占据着AMOLED屏幕绝对的垄断地位。不过国产AMOLED屏幕也在慢慢崛起,其中,京东方一直走在前列,并与众多一线手机厂商达成合作,华为Mate 20 Pro便是杰出代表之一。

  众所周知,现在三星占据着AMOLED屏幕绝对的垄断地位。不过国产AMOLED屏幕也在慢慢崛起,其中,京东方一直走在前列,并与众多一线手机厂商达成合作,华为Mate 20 Pro便是杰出代表之一。

\

  12月26日消息,今日京东方发布公告称,拟在福州市建第6代AMOLED生产线,总投资达465亿元。

  公告显示,京东方与福州市政府、福清市政府等签署了《京东方福州第6代 AMOLED(柔性)生产线项目投资框架协议》,有意在福建省福州市投资建设一条第6代AMOLED(柔性)生产线,生产高端手机显示及新兴移动显示产品,项目投资总额465亿元。投资协议显示,第6代 AMOLED(柔性)生产线的玻璃基板尺寸为1500mm×1850mm,设计产能最终达至玻璃基板投片量48千片/月,项目具体选址由双方另行约定。

\

  随着全面屏的不断发展,AMOLED屏幕未来会越来越抢手,为了避免供不应求的情况出现,以及打破三星的垄断地位,国产AMOLED的崛起无论对手机厂商还是对整个AMOLED行业来说都是百利而无一害的事情。而且京东方AMOLED屏幕的素质也得到了市场和消费者的认可,相信以后会有越来越多厂商采购。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 京东 福州 第6代AMOLED 生产线

上一篇:麒麟990曝光 华为将首发台积电7/5nm EUV极紫外工艺

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育