Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

换个图标就代表用上5G了? 美国运营商的骚操作

手机行情 IT168 2018-12-28 09:22:38
[摘要]当前各大手机厂商、运营商都在争夺“5G第一”,然而美国运营商AT&T为争夺第一头衔献出奇招,出现了“假5G”标志。

  当前各大手机厂商、运营商都在争夺“5G第一”,然而美国运营商AT&T为争夺第一头衔献出奇招,出现了“假5G”标志。

\

  据外媒报道,AT&T将把安卓手机上的“LTE”图标换成“5G E”,只要用户使用的是最新安卓机,连上5G Evolution信号之后状态栏就会显示“5G E”图标。但事实上5G E≠5G,AT&T宣传的5G E全称为5G Evolution,跟5G网络没有任何关系。只是这一网络相较4G网络容量更大、下载速度更快。这只是AT&T 对自己的 4G LTE 网络进行了一次“品牌升级”而已。所以即使手机状态栏显示“5G E”,用户用的仍然是4G网络。

\
\

  随后AT&T的这种行为遭到网络各种炮轰,不少网友表示“又开始编瞎话骗人了”、“迎接假5G吧”“这样做是要吃官司的”。尽管AT&T的这次调整不是真的5G网速,但从明年开始,AT&T的用户将会在自己的手机状态栏里,看到真正的5G标志。

\

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 换个图标 5G 美国运营商

上一篇:苹果硬件副总裁称iPad Pro符合设计标准

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育