Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

魅族稳了!珠海政府将注资支持

手机行情 快科技2018 2018-12-28 09:11:56
[摘要]如今的智能手机行业正在向寡头化急剧收缩,小品牌的生存空间日益狭窄,不过在2018年的最后几天,魅族突然宣布了一条重磅消息,并引出了一个重磅传闻。

  如今的智能手机行业正在向寡头化急剧收缩,小品牌的生存空间日益狭窄,不过在2018年的最后几天,魅族突然宣布了一条重磅消息,并引出了一个重磅传闻。

  12月27日下午,魅族科技官宣,中共珠海市魅族科技有限公司委员会正式成立。

  同时,魅族科技还喊出了“实业兴邦,国货当自强!”的口号。

\

  随后多方曝料称,珠海政府将会注资支持魅族发展,目前投资方案已经谈妥,而且这是个“靠谱消息”。

\
\

  去年锤子科技曾经拿到过成都市政府的注资支持,顺利得以“起死回生”,但因为种种原因,锤子科技目前已经危机四伏,罗永浩不断卸任公司相关职务,法院更是刚刚冻结了锤子科技在招商银行的450万元存款,以及罗永浩持有的公司股权。

  魅族科技从一家小而美的手机公司起步,2015年初对外开放获得6.5亿美元投资,其中阿里就投了5.9亿美元,随后魅族科技迎来了两年多的飞速发展期,却又因为产品、策略方面的问题而陷入混乱,好在近期逐渐稳定了形势,新发布的多款产品也叫好又叫座。

  作为珠海的明星企业,魅族一旦有了珠海市政府的支持,不但可以获得资金、资源方面的强力“输血”,股权机构也会更加多元、健康,无疑是魅族的一个绝佳机遇。

\

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 魅族 珠海政府 注资支持

上一篇:苹果硬件副总裁称iPad Pro符合设计标准

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育