Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

插座积灰易引发火灾?别怕!你可以这么办

行情资讯 中关村在线 2018-12-27 10:13:12
[摘要]你知道么,插座里积灰尘不仅会造成接触不良,严重的还会导致局部发热。温度升高到一定程度,插座就会变形,少数会造成短路,引发火灾。

  你家的插座擦过吗?

  你知道么,插座里积灰尘不仅会造成接触不良,严重的还会导致局部发热。温度升高到一定程度,插座就会变形,少数会造成短路,引发火灾。

  此外,如果灰尘受潮在反复被插拔的情况下,也容易引发火灾。而且这种危险大多发生在眼睛看不到的地方,后果更为严重。

  冬季用电高峰,除了清理插座中的灰尘外,你可以使用插座安全盖。

\
\

  日本一家公司推出一款插座保护盖,产品是在电源插头之间安装插座、把手和电源插头之间的安全盖。安装简单,防止插座和插头之间或插座内部积攒灰尘,防止引发火灾。

  该材料采用了具有难燃性的具有电绝缘性的硅材料,其安全性也很优秀。

\

  该产品准备了黑色/蓝色/白色的3种颜色。视觉冲击力较高的黑蓝色,通过安装在重要的机器上,可以对其他设备进行判别。

\

  针对不同的插头个数,该产品售价918日元~626日元不等,约合人民币40~60元/每个,售价不低。

\


编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 插座积灰 引发火灾

上一篇:2018年智能家居行业分析:蓝海未满 灯塔初立 下一篇:美国惊现自动喂饭机器人 饭来张口的日子来啦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育