Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

折叠屏手机如何应对划痕 康宁玻璃回应

手机行情 手机中国 2018-12-07 09:25:22
[摘要]对于科技领域来说,明年除了5G外,还有一大领域值得关注,那就是“折叠屏手机”。随着三星展示了可折叠原型机后,其极具创新的设计,令用户们耳目一新,使得不少厂商都表示会在明年推出自家的折叠屏设备。

  对于科技领域来说,明年除了5G外,还有一大领域值得关注,那就是“折叠屏手机”。随着三星展示了可折叠原型机后,其极具创新的设计,令用户们耳目一新,使得不少厂商都表示会在明年推出自家的折叠屏设备。但也有分析师认为,如果折叠屏设备实现真正大规模普及,可能会遇到一大难题——“屏幕玻璃”。

折叠屏手机

折叠屏手机  传统的玻璃盖板是无法像显示面板那样折叠的。康宁大猩猩玻璃公司副总裁兼总经理John Bayne在接受外媒采访时表示:“在可折叠的大猩猩防刮玻璃达到我们预期之前,我们必须进行创新,需要花时间在不同的玻璃材料中选择,寻找正确的答案。”

可折叠超薄玻璃

可折叠超薄玻璃  但是好在康宁的付出已经有所回报了。近日,康宁已经研发出可折叠的超薄玻璃,只有0.1毫米,而且可以像纸一样对折。康宁玻璃技术总监Polly Chu表示,我们实验室里的一些可折叠玻璃比人发更薄。目前,可折叠的康宁玻璃还无法达到出货要求。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 折叠屏手机 划痕 康宁玻璃

上一篇:双屏/三摄 vivo NEX双屏版宣布:12月11日上海见

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育