Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

被忽悠下了单? 家用扫地机器人该如何选择

行情资讯 新浪数码 2018-11-30 10:49:45
[摘要]现在市面上的扫地机器人价格从几百到上万非常的多。家用智能扫地机器人普及率在不断上升。

  现在市面上的扫地机器人价格从几百到上万非常的多。家用智能扫地机器人普及率在不断上升。主要集中在城市年轻的新一代消费群体。在面对各式各样的扫地机器人的时候,我们该如何进行选择呢?是购买一些动辄上万的一线知名国外品牌,还是选择性价比较高的国产品牌,还是那些几百块的山寨货。我想大家肯定有点摸不着头脑。今天给大家分析一下家用扫地机器人如何选择。

\

  扫地机器人是近几年来很受各种上班族欢迎的一个热门产品,主要是因为扫地机器人的自主清扫能力,能够极大的减轻用户的清扫压力,通过多次的轻度清洁来维持基本的卫生环境,间隔性的搭配人力清扫就能够使家庭环境变的干净整洁,而由于扫地机器人最早的发源地是在国外,因此很多家庭都迷信国外产品在质量和技术上,会比国产品牌的扫地机器人更好,而事实真的是这样的么?

  居住环境不同

\

  我们要知道的是我们国家的居住环境跟欧美等发达国家的居住环境是不一样的,首先国外由于地广人稀,因此很多国外家庭的居住面积都偏大,家居物品分布也就更加的稀疏一点。而国内的居家环境较小,大部分的上班族所居住的房屋都不超过一百平米,家居摆放较密集紧凑,这就对扫地机器人的侦测避障、规划清扫的能力有了较高的要求。

  清理的材质不同

\

  国外家庭普遍更喜欢用地毯,而国内则是以瓷砖和木质地板为主,因此在清扫方式上就会不一样,地毯只需要扫地机器人吸收干净灰尘垃圾就行了,而像木质地面和瓷砖,则需要先扫再拖,才能够保持干净整洁。

  因此在选购扫地机器人的时候,应该考虑到自己的实际需求,而不是盲目的最求进口品牌,适合自己的才是最好的,那对于国内家庭来说扫地机器人应该怎么挑呢,根据之前说的两个问题,可以看出两个要求。

  先对于国内家庭环境这种密集紧凑的家居摆设,扫地机器人在清扫的时候一定要足够的智能,而随机式扫地机器人清扫路线规划混乱,清扫效率又低,并不适用国内的家庭环境,因此规划式扫地机器人是最好的选择,而规划式清扫主要通过三种定位方式来实现,包括无线载波定位导航、图像位移导航、激光定位导航,在扫描定位之后,根据一系列算法来得出最佳的清扫路径,这才能高效的清扫卫生,像目前热销的一类扫地机器人采用的就是激光定位导航和无线载波定位导航结合的双系统定位。

\

  其次根据国人的清扫习惯,扫拖一体的扫地机器人更适合,但是很多品牌在拖地模式上都做的不够好,而消费者主要要把注意力放在水箱是否是电控水箱,这种水箱能够精细的控制水流速,避免发生积水和水渍,其次是水箱应该有足够大的容量,避免用户需要频繁的加水。

  总结

\

  看了那么多应该对扫地机器人有了一定了解了。首先不管你是买国内还是国外的,智能化是首选。智能扫地机器人根据扫描测量,有一套自己的高效的清理规划是非常有必要的。高效清洁是我们需求的基础。那些清洁效率低,或是清洁程度不高的产品尽管在价格上很低,但是很难在技术上达到我们的需要。国外的品牌的扫地机器人发展程度肯定是早于国内的一些品牌。而且价格是一个很高的门槛。对于绝大数的消费者来说并不是那么的适合。那国内是不是价格低的都可以出手呢?也不是。国内扫地机器人的发展程度也不是均衡的。尽量选择一些性价比高的一线品牌。因为大多数智能扫地机器人在竞争市场上都有较高的技术支撑,而且也接受一些专业人员的检测。在我们日常使用上来说,他们是可以满足的我们的需要的。售后可以有很好的保证。  

编辑:杨植

相关热词搜索: 家用扫地机器人该如何选择

上一篇:PlayStation Classic到底值不值得买?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育