Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

MIX 2S拍照取景框出现水波纹 官方:快门速度高所致

厂商动态 快科技2018 2018-11-19 11:26:30
[摘要]在小米MIX 2S上使用相机时,取景框内出现“黑条”,也就是明显可以看到画面刷新的每一帧。

  11月19日上午消息,有网友发现,在小米MIX 2S上使用相机时,取景框内出现“黑条”,也就是明显可以看到画面刷新的每一帧。

  对此,MIUI官微回复称,该现象称之为“水波纹现象”。主要是因为在手动模式下,用户设置为1/1000秒快门,快过了灯管闪烁的频率,所以能看到黑条。

  小米MIX 2S作为小米在DXO榜单上证明拍照实力的力作,仍处在优化轨道中。同时,因其与小米8、小米MIX3拥有相同的相机CMOS,目前已获得超级夜景、960帧慢动作摄影等升级,前者的原理是,当按下快门的同时,相机会同时拍摄8张采用不同曝光方案的照片,并选取关键特征进行比对、画面对齐、补偿矫正抖动等,最终合成一张绝美画面。

  作为新标杆,小米MIX 3的DXOMark综合评分达到了103分,排名世界前三。拍照108分,视频拍摄93分。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: MIX2S拍照取景框出现水波纹 官方说快门速度高所致

上一篇:GTX 2060何时到来?外媒称清理1060库存需要两季度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育