Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

工信部报告称中国4G用户渗透率全球前五

手机导购 PConline原创 2018-11-09 10:22:31
[摘要]工信部发布了《中国互联网发展报告2018》。

  11月8日,在浙江乌镇举行以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的的世界互联网大会上,工信部发布了《中国互联网发展报告2018》。

  其中的成果展示,中国4G网络建设实现后发赶超,全国4G基站总规模超过340万个,4G用户数达11.1亿户,4G用户渗透率进入全球前五。5G研发进入全球领先梯队。而且用户数量还在增长,而在今年第二季度末的报告中,中国固定宽带和4G网络下载速率双双超过20Mbps,同比提升均超50%。

image.png

至于目前我国的固网宽带,大体来说就是,固定宽带接入用户总数达3.78亿户,其中光纤接入用户总数达3.28亿户,占宽带用户总数的87.5%,光纤用户占比居世界首位。

  值得一提的是,《中国互联网发展报告2018》还公布了各省(自治区、直辖市)互联网发展排名情况。根据2018年互联网发展指数,排名前10位的依次为广东、北京、上海、浙江、江苏、山东、陕西、四川、福建和湖北。其中,《中国互联网发展报告2018》还指出,数字经济持续为经济社会发展注入强劲动力。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 工信部报告称中国4G用户渗透率全球前五

上一篇:第五届世界互联网大会:全球首个AI合成主播 下一篇:荣耀8X进军印尼 与大疆、国家地理合作夜拍大赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育