Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

若下代iPhone保持大刘海设计,你会怎么看?

手机行情 威锋网(深圳) 2018-10-22 10:53:09
[摘要]如果不出意外的话,明年新一代iPhone仍将与今年这一代iPhone非常相似。若郭明錤的爆料没有失误(过去几代爆料外观都准),明年大家就不要期待iPhone在外观上有大变革了,苹果更多只会选择在内在功能和硬件上区分每一款机型的定位。

上个月初,苹果正式发布了三款全新的iPhone手机,包括:iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max。其中,iPhone XS本质上是去年iPhone X的升级版,而iPhone XS Max则是XS的加大版本(也可以说是苹果新屏幕尺寸的机型)。iPhone XR则是iPhone XS和iPhone XS Max的规格缩水版,更加实惠,屏幕尺寸介于两者之间。

若下代iPhone保持大刘海设计,你会怎么看?

  今年的新一代iPhone是否大卖现在还不好说,按照很多分析预期,苹果明年年初的财报数字将变得非常漂亮。但话说回来,其实买家比较关心的还是每一代iPhone的改变在哪,尤其是外观设计因素,毕竟早期大卖的iPhone 6这代设计一直延续了四年的时间,令人困惑无比。所以,去年iPhone X发布之后很多机友再度疑问,这个全新造型又将延续几代呢?

  从目前掌握的情报来看,似乎明年下一代iPhone的外观依然不会有所变化。前段时间,业内爆料界相当有名气的天风国际证券分析师郭明錤,发布一份新报告中称,2019年苹果发布的下一代iPhone阵容仍将由三款机型组成,同时这三款机型的屏幕尺寸和屏幕类型仍将与当前一代机型相同,也就是iPhone XS和iPhone XS Max继任者采用5.8/6.5英寸的OLED屏幕,iPhone XR继任者采用6.1英寸的LCD屏。

  这就意味着,如果不出意外的话,明年新一代iPhone仍将与今年这一代iPhone非常相似。若郭明錤的爆料没有失误(过去几代爆料外观都准),明年大家就不要期待iPhone在外观上有大变革了,苹果更多只会选择在内在功能和硬件上区分每一款机型的定位。

  讲真,过去几年苹果的确一直都在做这样的事情,即推出相同基本外观和屏幕尺寸的iPhone手机,包括iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7和iPhone 8系列,然后这几代iPhone之间的主要区别在于设备的内部硬件规格和软件功能特征。那么,再具体一点,苹果一般是如何给这几代iPhone做区分的呢?

若下代iPhone保持大刘海设计,你会怎么看?

  按照过往的正常操作,苹果会在内部规格上做出多个方面的改进。例如,我们将去年的iPhone X与今年的iPhone XS相比,后者提供了更快、更强大的处理器、千兆级LTE、更好的后置摄像头、双SIM卡支持、更便捷的无线充电以及更强的防水性等。然而,iPhone X和iPhone XS看起来几乎一模一样,最明显的区别只是iPhone XS多了一个金色的版本而已。

  因此,相信大多数人也都能自己预测2019年新一代iPhone的升级,因为苹果至少也会在这些方面做改进,例如配备更快性能更强的A13处理器,LTE速率更快,摄像头再一次提升(传感器、软件算法和芯片结合)等。在这其中,太多果粉非常希望苹果在拍照方面取得重大的提升,因为当今智能手机市场成像方面的较量实在非常激烈,甚至是非旗舰手机。

  另外,从苹果iPhone更新的历史来看,苹果倾向于为每一代iPhone采用最出色的智能手机显示屏,并赋予一定的新功能。例如iPhone 6和iPhone 6 Plus引入了新的显示屏,然后在iPhone 6s和iPhone 6s Plus中再次采用,并加入3D Touch。接着,iPhone 7和iPhone 7 Plus苹果再次升级屏幕,支持更大的DCI-P3色域。然后到了iPhone X那一代,苹果又在保留LCD屏幕的基础上引入OLED屏幕。

  不难发现,苹果针对iPhone显示屏方面的升级标准向来严格,从多个针对iPhone屏幕的实测来看,每一代iPhone的屏幕都提供了教科书级别的原厂校准,并且色彩的准确度大大提升,甚至是非主要产品线的iPhone 5C和iPhone SE。

若下代iPhone保持大刘海设计,你会怎么看?

  说了那么多,无非就是说,如果按照上述的更新方式,即便2019年苹果又再度推出与iPhone XS和iPhone XS Max相同外观的后续升级产品,我们应该也不会感到意外。至少在这些升级之中,显示屏幕和芯片的升级,始终被苹果视为每一代iPhone十分重要升级指标。

  当然了,也有传言称,苹果正在想方设法缩小iPhone X初始设计语言的“刘海”,也就是正面屏幕顶部所谓的“凹槽”。如果苹果能够在不牺牲当前功能的情况下做到这一点,那么无刘海“真全面屏”的iPhone肯定会被是为最具吸引力的iPhone,苹果自己也承认这是未来的方向。

  最后,你在意2019年的iPhone与今年长得一样吗?你是否是一个对iPhone外观很在意的机友?对于苹果过去多年更看重内部改进的做法,你的看法又是什么呢?而如果iPhone真正做到全面屏之后,以后正面设计基本不会有太大改进,到那时你认为苹果是否应该每一年都大改背部呢?

编辑:张梦洁

相关热词搜索: iPhone 大刘海

上一篇:苹果iPhone XR今日首销 多彩外观设计6499起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育