Top
首页 > 数码 > 最新活动 > 正文

西安国际马拉松赛鸣枪开跑 摩拜升级运维提供助力

最新活动 华商网 2018-10-20 14:13:06
[摘要]今日7时30分,2018西安国际马拉松赛将在南门鸣枪开跑,来自世界各地的3万名选手将用奔跑的方式,感受这座千年古城的魅力。

  奔跑的西马,奔跑的西安。今日7时30分,2018西安国际马拉松赛将在南门鸣枪开跑,来自世界各地的3万名选手将用奔跑的方式,感受这座千年古城的魅力。

  西安国际马拉松比赛作为西安规模最大、规格最高的国际体育赛事,设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,共3万个参赛名额,较去年首届比赛增加了1万个名额。全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车,作为本届西马独家共享单车合作平台,在赛事保障、志愿者服务、市民出行等方面全面为比赛提供最专业和全面的支持与服务,助力西马顺利举行。

图片1.jpg

图1.摩拜单车运营人员进行赛道周边单车清理工作

  早在赛前一周,摩拜单车便积极开展行动,为西马定制《西马活动应急方案》。针对西马赛道提前实地考察,进行了车辆排查、集中调度和整理工作,全员上岗沿线清理,在此基础上另外增加单车调度车90余辆,清理沿线共享单车3万辆以上,保障马拉松赛道沿线无单车淤积。同时还利用摩拜单车APP、官方微博、微信等渠道,向全市推送交通管制信息,引导市民文明观赛,避免单车流入赛道区域。

图片2.jpg

  图2:摩拜单车app上单车图标更换为西马专属图标,为西马加油喝彩

  今天凌晨5点,摩拜单车工作人员已就位在西马赛道周边,执行定点巡查、路段巡查、管理人员巡查和应急组保障,加派的运维人员也专人专区对比赛区域进行网格管理,调度车辆,及时处置乱停乱放、车辆淤积情况。并通过后台数据,实行智能化运营管控,保障赛道区域无单车,比赛秩序零阻碍。

  同时,200多辆带有特殊标志的摩拜单车作为医疗移动岗指定用车投入赛事使用,双向发挥企业社会责任,为志愿者提供免费骑行服务。安全稳定的摩拜单车可让赛事急救队员快速往返于赛场工作站,节省时间解决应急需求,以“摩拜速度”全力保障马拉松参赛人员的安全。

  摩拜单车作为独家共享单车合作品牌,精彩助力两届西安国际马拉松赛。摩拜单车作为全球智能共享单车首创者与领导者,以“自行车回归城市”为目标,致力于让出行更加环保,让城市更加美好。与西马的合作,将“绿色骑行”和“马拉松”两张名片完美结合,共同展现西安绿色、低碳、健康的城市新风貌,宣传城市品牌,扮亮古城形象。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 国际 马拉松赛 鸣枪 开跑

上一篇:双11新动态即时配送平台苏宁秒达“下周见”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育