Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

郭明錤:苹果自主发研发处理器笔记本2020年发布

导购资讯 新浪数码 2018-10-18 10:24:25
[摘要]苹果自主发研发处理器笔记本2020年发布  新浪数码讯 10月18日早间消息,长期跟踪苹果的分析师郭明錤透露,2020 年之后,Mac电脑产线将迎来重大变革,将有Mac机型搭载苹果自主设计的基于ARM架构的芯片。
苹果自主发研发处理器笔记本2020年发布

苹果自主发研发处理器笔记本2020年发布  新浪数码讯 10月18日早间消息,长期跟踪苹果的分析师郭明錤透露,2020 年之后,Mac电脑产线将迎来重大变革,将有Mac机型搭载苹果自主设计的基于ARM架构的芯片。

  近日,郭明錤向投资者分享了一份报告。在报告中他表示,多年以来台积电一直是苹果唯一的 A 系列芯片生产商,未来几年台积电仍继续为苹果生产A系列芯片,至少 2019 年和 2020 年仍是“唯一供应商”,届时将为苹果生产A13和A14芯片。

  之前一直有消息称,苹果会推出搭载A系列处理器的Mac笔记本,而A12的表现已经基本说明了这个问题。

  此外,郭明錤还透露,苹果将最快从2020年推出使用A系列处理器的笔记本,而台积电将生产苹果自主设计的基于ARM的处理器。

  前段时间,彭博社就给出消息称,苹果计划最早从2020年开始,将以自家定制的Mac处理器取代英特尔。

  一直以来,笔记本处理器市场一直被英特尔所垄断,如今酷睿处理前已经到了第八代,AMD虽然也有几款产品,但很难对英特尔造成实质威胁。搭载骁龙处理器的笔记本受限于性能,只能说还在起步阶段。

  如果苹果真的推出自主研发处理器的笔记本,相信也会给英特尔造成一定的压力。(于泽)

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 苹果 自主发研 发处理器笔记本

上一篇:机会来了 收藏家为1100台老Mac寻找新主人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育