Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

龙芯派二代开发平台发布 处理器最大功耗仅5W

行情资讯 2018-10-18 10:10:16
[摘要]就在昨天,龙芯中科对外宣布,完全纯国产的龙芯派二代开发平台诞生。龙芯派二代开发平台是nano-ITX迷你板型,上面拥有所有必要元器件,由12V 3A圆柱电源供电。

  就在昨天,龙芯中科对外宣布,完全纯国产的龙芯派二代开发平台诞生。龙芯派二代开发平台是nano-ITX迷你板型,上面拥有所有必要元器件,由12V 3A圆柱电源供电。

龙芯派二代开发平台发布

龙芯派二代开发平台发布  其中最引人注目的是上面集成的处理器,其型号为龙芯2K1000,这是一颗双核处理器,其拥有1.0GHz的最高频率,同时拥有2D/3D图形处理器,最大功耗为5W,峰值运算速度达到了8 GFLOPS,支持GS264×2双发射超标量乱序执行,制造工艺为40nm。

  除了处理器,该开发板还拥有8MB SPI Flash、2GB DDR3内存、16GB SSD,并且还支持M.2固态硬盘扩展。该开发板的意义非常重要,可以让国产软硬件开发变得更加简单。


编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 龙芯派二代 处理器 最大功耗仅5W

上一篇:苹果iPad Pro保护壳曝光:侧边的手写笔插孔亮了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育