Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

诺基亚X7评测:老朋友蔡司认证带着双摄回来了

厂商动态 新浪手机 2018-10-18 09:13:03
[摘要]从hmd宣布带着第一款手机诺基亚6回归市场到蔡司认证的老朋友回来,再到今年专为中国市场推出的X系列,可以看到hmd除了带回来更多原本属于诺基亚的“特点”,而之外呢也因地制宜的推出属于本地化的产品,而这次我们要说的还是一款面向中国市场的X系列产品——诺基亚X7,但是它又和之前的几款产品不太相同,具体如何下面我们来细说。

  从hmd宣布带着第一款手机诺基亚6回归市场到蔡司认证的老朋友回来,再到今年专为中国市场推出的X系列,可以看到hmd除了带回来更多原本属于诺基亚的“特点”,而之外呢也因地制宜的推出属于本地化的产品,而这次我们要说的还是一款面向中国市场的X系列产品——诺基亚X7,但是它又和之前的几款产品不太相同,具体如何下面我们来细说。

诺基亚 X7

诺基亚 X7  先来简单说下X7的配置,其采用6.18英寸1080屏幕像素密度为403PPI,拍照方面使用前置2000万像素,后置1200万像素(主)+ 1300万像素(副)F 1.8大光圈摄像头;处理器方面X7搭载骁龙710处理器辅以4GB/6GB运存+64GB/128GB存储空间。

  虽然诺基亚X7和前两款X系列产品同属于X系列,却也是一款面向国际市场发售的产品,对外将会是诺基亚7的升级款,对于中国市场则被融进了X系列中。

  外观:机身“暗”的漂亮

  想必在X7发布之前,你已经看过了诺基亚的预热海报,这次的标语“拍暗叫绝”,其实也能说明这款产品的定位。但是这个“暗”字可不光用在拍照上,X7机身的颜色也是值得一说的地方,甚至比单纯的介绍外观更重要。

诺基亚X7 四种配色

诺基亚X7 四种配色  这次X7机身共有暮夜红、暗夜蓝、幻夜银、沁夜黑四种颜色。而暮夜红则是中国特供版本。

  这几款颜色有着共同特点,就是“不被定义的”暗色系颜色。比如说幻夜银更像是金属色,而暗夜蓝通过光线的不同呈现的更像是黑色,再比如我们拿到这款暮夜红,实际上第一眼你看着根本不像红色,更接近高脚杯中红酒色。

诺基亚X7金属中框

诺基亚X7金属中框  边框延续了诺基亚的金属中框风格,不同于某品牌的“细线”设计,X7的中框做的更扎实并进行了抛光。据诺基亚介绍,X7依然是由一款钢板制成,虽然背部使用了玻璃,但中框的耐用度在同产品中还是数一数二的,不过中框“加宽”也让原本就不薄的机身视觉上“拉得更厚”。

  不过,这里要表扬一下hmd,结实的中框向机身两侧延伸,圆润的弧度“滑到”玻璃上,完全摸不出“割裂感”,这点做的确实到位。

  另外对中框上还有一点,暮夜红的金属中框和其他几款的撞色风格不同,中框和背部的酒红色贴合,其他几个撞色款也只能说各有所爱了……

诺基亚X7正面

诺基亚X7正面  屏幕正面依然是刘海屏支持面部识别,刘海稍微有点长当然你不喜欢的话可以设置为隐藏,这样看就好多了。

诺基亚X7底部

诺基亚X7底部  底部是诺基亚Logo,采用LCD屏的一个弊端就是边框宽度是个硬伤,这一点参考一下即将发售的iPhone XR就知道了。

  X7背面和此前的诺基亚7相近,同样的对称设计后置指纹和诺基亚Logo。近看摄像头你会发现“蔡司”标致,至于效果我们下面说。

  拍照:日间拍照优秀

  既然是“拍暗叫绝”,hmd对这次诺基亚X7的拍照胸有成竹。X7采用后置1200万像素(主)+ 1300万像素(副)F 1.8大光圈摄像头,而副摄正是X5时的主摄。X7和去年发布的诺基亚7一样这次把“蔡司”这个老伙计带了回来。

AI拍照模式左:开启AI 右:未开启AI

AI拍照模式左:开启AI 右:未开启AI  此外,这次对拍照加入了AI功能,和其他品牌的AI拍照类似,可以对拍照场景识别针对性优化画面。

  比较有感的是在拍大闸蟹时,开启AI之后识别出动物并作出了饱和度微调。当你这张照片不需要AI时,也可以单次关闭。

  目前体验时拍照的场景基本都能识别出来,但比如植物和建筑混在一起时,识别场景就比较困难了。

  先来看几张样张:

诺基亚 X7夜景样片

诺基亚 X7夜景样片

诺基亚X7 逆光样片

诺基亚X7 逆光样片

诺基亚X7 室内样张

诺基亚X7 室内样张

诺基亚X7 微距样张

诺基亚X7 微距样张  整体来看,X7在日光环境下表现不错,尤其是在微距环境下,可以看到细微的绒毛。不过在弱光环境下现在来看对高光的抑制不够,解析力是尚可。这也有可能是我们拿到的是工程机的缘故,量产版可能会优化的更好。

  性能:骁龙710处理器,温度控制较好

  性能来说X7属于中上档,其搭载的骁龙710处理器我们都不算陌生了,在之前的小米8SE,魅族16X中都曾见到过。

诺基亚 X7跑分

诺基亚 X7跑分

  骁龙710处理器这颗芯片采用了10纳米工艺制程,拥有两颗大核和6颗小核,最高主频为2.2GHz。按照高通官方的说法,和骁龙660相比710的CPU性能提升了20%,GPU性能提升了35%,整体功耗降低了30%。

  从跑分结果来看,骁龙710处理器配合6GB运行内存,虽然远不及骁龙845,但也是当之无愧的准旗舰水准了。游戏方面,这颗处理器完全能够胜任目前主流手机游戏,玩游戏时温度控制还算不错。

  总结:

  X系列是hmd专为中国市场推出的专属系列,产品主打“越级体验”。怎么样理解?很简单,其实就是我们平常所说的性价比产品,用低价买到性能不俗的产品。比如说P60处理器的X5把价格拉到了千元内就是有代表性的产品。

  这次的X7也是如此,并把老朋友待到X系列上还增加了双摄功能。尽管hmd迈得步数不大,但在于稳扎稳打。当然在手机创新的混战中,我们还是希望诺基亚这个品牌再有创新突破。(瑞豪)

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 诺基亚 X7 评测

上一篇:13999元起售 外星人最轻薄本ALIENWARE m15国内开卖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育