Top
首页 > 数码 > 最新活动 > 正文

美团点评获国际大行增持评级 目标价调至90港元

最新活动 华商网 2018-10-15 16:49:08
[摘要]报告称美团点评是中国本土消费市场的领导者,具备长期增长潜力,给予增持评级,目标价调至90港元。
\

  10月15日消息,据彭博社最新消息,摩根大通(JPMorgan)日前发布美团点评(HK.3690)的研究报告,报告称美团点评是中国本土消费市场的领导者,具备长期增长潜力,给予增持评级,目标价调至90港元,较美团点评发行价高出逾30%。

  摩根大通在报告中认为,美团点评作为中国本土消费市场的领导者,随着中国互联网的三大支柱商业模式(广告、电子商务和游戏)接近成熟期,其优势日益显著,“鉴于美团点评巨大的目标市场、较低的本地消费渗透率和本地消费市场的领导地位等优势,我们认为美团点评为投资者提供了长期资本增值的潜力”。

  报告称,美团点评的目标市场比百度大8倍、比腾讯大6倍,市场空间巨大,但与此同时市场渗透率仍具有很大提升空间,2017年,广告、电子商务、游戏的渗透率分别高达56%、15%、14%,而美团作为本地生活服务的领导者,目前网络渗透率11%。

  报告同时指出,互补的业务和商业模式构成使得美团具备交叉协同的强大效应,更多采用本地网上服务庞大的用户群,以及相对于竞争对手的结构成本优势等,也成为美团未来发展的驱动力。

  摩根大通认为,“尽管由于近期中国互联网市场普遍低迷以及面对阿里巴巴的竞争,美团点评的股价有所波动,但我们相信,美团点评的股价在12个月内和未来的3-5年都可能出现上涨。”

  此外,据移动大数据服务平台极光日前发布的《2018年生活服务到店行业研究报告》指出,目前国内到店餐饮/服务行业规模仍持续快速增长,其中美团、大众点评稳居第一梯队,在包括安装渗透率、新增用户量、活跃用户量、认知度、使用率、首选偏好、总体评价等各项指标均明显领先其它App。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 美团点评获国际大行增持评级 目标价调至90港元

上一篇:召集全国球友!苏宁“狮斗”3V3足球挑战赛双十一开打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育