Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

Razer Phone 2正式登场:多了RGB灯,能大卖吗?

手机导购 爱范儿 2018-10-12 10:02:15
[摘要]在收购了主打云功能的智能手机公司 Nextbit Robin、推出旗下第一款智能手机 Razer Phone 之后,雷蛇——这家游戏外设厂商首次踏进了智能手机这片领域,该公司的 CEO 陈民亮认为这一战略是该公司‘一项巨大的成功’,而实际上,初代的 Razer Phone 在 2018 年上半年的销量还没有超过 24000 台。

      在收购了主打云功能的智能手机公司 Nextbit Robin、推出旗下第一款智能手机 Razer Phone 之后,雷蛇——这家游戏外设厂商首次踏进了智能手机这片领域,该公司的 CEO 陈民亮认为这一战略是该公司‘一项巨大的成功’,而实际上,初代的 Razer Phone 在 2018 年上半年的销量还没有超过 24000 台。

\

  可以这么说, 陈民亮的自信很大程度上是来自初代 Razer Phone 的一些特性赢得了一部分专业评测人员的认可,屏幕上下双扬声器的设计、大容量的电池以及其 120 Hz 刷新率 2K 分辨率的屏幕等等。

  然而,Razer Phone 仍然存在着一些短板,或者应该说一些‘拖后腿’的地方,例如,第一代产品的拍照效果不尽人意、没有防水功能、屏幕不够亮等等……

  外观变化不大,多了 1680 万色的 Logo 灯

\

  时隔 11 个月,夹带着初代产品销量上的‘不如意’和设计上的‘遗憾’,今天,雷蛇在美国正式发布了新一代的雷蛇手机 Razer Phone 2,陈民亮表示,Razer Phone 2 已经解决了初代产品设计上的所有‘遗憾’,并且自信地认为:

  Razer Phone 2 相较于 Razer Phone 在销量上会有巨大的提升。

  与此同时,Razer Phone 2 的售价也从初代 699 美元上涨至 799 美元(约合人民币 5538 元)。

\

  几乎与此前流出的传闻一样,正面看,Razer Phone 2 与初代 Razer Phone 相比没有特别显著的变化,它们拥有相似的正面设计,几乎一致的布局以及硬朗的线条,手机屏幕上下仍放置了布满开孔的扬声器,官方表示它的最大外放音量达到了 103 db。

  要说唯一不同的地方,在于传感器和前置摄像头的位置也发生了一点变化,两者互换了位置。而初代 Razer Phone 一体式金属机身,也随着玻璃材质的流行而变为铝制中框+双面玻璃的设计。

\

  得益于玻璃材质的应用,Razer Phone 2 顺势支持了无线充电功能,并为其推出了官方的无线充电底座。正如雷蛇一贯擅长的‘伎俩’,这个无线充电底座也支持其 Chroma 幻彩灯效系统,拥有 1680 万色 RGB 灯。

  Razer Phone 2 依旧配备了一块 16:9 的 5.7 英寸 IGZO 屏幕,它的规格与初代 Razer Phone 2 相同,支持 HDR,分辨率是 2560 x 1440,屏幕刷新率是 120Hz,但屏幕亮度较初代提升了 50%。

\

  雷蛇表示,Razer Phone 2 是目前市场上唯一一部正式取得 Netflix 有关 HDR 电影及 Dolby Surround 5.1 音效认证的手机。

  手机整个背面的设计,可以说是区别两款手机的关键。这一次,雷蛇将手机背面左上角的双摄模组移至中央,并在摄像头下放置了一个支持 1680 万色的 RGB Logo 灯,并且接入了雷蛇 Chroma 幻彩灯效系统。

\

  蛮‘特立独行’的是,Razer Phone 2 的正面移除了消息指示灯,而这一功能也被暂时‘托付’在手机背面的 Logo 灯上。

  通过手机上的设置,你既可以设置它为常亮、循环以及呼吸等这三种灯效,也可以让它随来电、短信和信息而发光,配合无线充电底座以及一众支持雷蛇 Chroma 幻彩灯效系统的外设,相信它们将会成为你桌面上一道靓丽的风景。

  内部的硬件,才是 Razer Phone 2 变化最大的地方

\

  与大多数在 2018 年发布的旗舰一样,Razer Phone 2 也用上了高通骁龙 845 芯片,它配备了 Adreno 630 GPU,拥有 2.8Ghz 的主频。

\

  而为了让 Razer Phone 2 更好的发挥性能,不至于因发热降频,雷蛇为其配备了一套精心设计的散热系统,它显著提升了散热片的面积,让芯片的热量可以均匀地扩散到整个手机的背面,从而更利于散热,确保 Razer Phone 2 可以长时间维持高性能的表现。

  据官方数据显示,在新芯片和散热系统的帮助下,Razer Phone 2 的能效比初代 Razer Phone 提升了 30%。

  其他硬件方面,它依旧配备了 8GB LPDDR4X 运存、64GB UFS 存储,仅支持单卡+ micro SD 拓展,拥有 4000 mAh 容量的电池,并且支持高通 QC 4.0+ 的快充,30 分钟可以充满 50% 的电量。

\

  在相机方面,雷蛇表示 Razer Phone 2 经过了重新的设计,也有了较大的改进。Razer 的硬件负责人 Vivek Gowri 表示:

  新的相机元器件以及软件算法得到了改进,HDR、自动对焦以及暗光下的画面处理都推倒重做。

  Razer Phone 2 采用了索尼 1200 万像素 OIS 广角镜头加 1200 万像素长焦镜头组成的双摄模组。凭借着更好的相机组件以及雷蛇改进的算法,Razer Phone 2 具备更好的成像表现,且加入了人像模式、全新的全景模式以及新的美颜算法。

\

  至于前置相机方面,Razer Phone 2 配备了 800 万像素镜头,支持录制 1080P 视频。

  另外,Razer Phone 2 也通过了 IP67 防护等级的认证。

\

  除此之外,雷蛇也与目前主流的手游合作,针对热门的游戏进行调教,包括《绝地求生 Mobile》、《对决:绯红 X 混沌》、《漫威:未来之战》、《爆裂枪战》等等。

\

  与此同时,Razer Phone 2 内置的 Razer Cortex 还允许玩家手动调整手游的运行参数,优化每款手游的性能表现,并且提供了诸如《虚荣》、《铁拳》、《绝地求生》等热门手游的手机主题和壁纸。

  写在最后

  正如其他高端 PC 设备制造商一样,雷蛇这几年一直在致力于扩充自家的产品矩阵,而曾经,它们也尝试过智能手环这样的设备,但自 2015 年推出之后,并未取得较理想的成绩,眼下,主打‘游戏’的旗舰手机成为它们押注未来的下一个尝试……

\

  然而,智能手机的市场竞争远比高端 PC 和雷蛇擅长的游戏外设更加激烈,更别说售价高昂的旗舰机这一细分市场。与此同时,全球智能手机出货量也处于下滑的趋势。

  据调研机构 IDC 的数据显示,2018 年第二季度,全球智能手机的出货量为 3.42 亿部,较上年同期的 3.482 亿部下降 1.8%。并且,IDC 也预估 2018 全年智能手机的总出货量可能继续下滑。

  而目前,雷蛇推出的初代 Razer Phone 在 2018 年上半年只卖了不到 24000 台,半年的销售成绩远远比不过被归为‘小众’的国产手机品牌一加,后者在首次开卖时,12 分钟的销量突破了 10 万台。

  尽管对于雷蛇这位新入局的玩家来说,旗舰手机的探索之路困难重重,但谁能知道未来几年,这位新起之秀会不会在某一天位居前列,且看吧,但愿它的旗舰手机业务不像其智能手环那样,最终不了了之……

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: RazerPhone 2正式登场

上一篇:三星S10国行型号确认 骁龙8150/五摄旗舰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育