Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

用微波炉烘干衣服?设计师脑洞真大

厂商动态 中关村在线 2018-10-12 09:23:07
[摘要]科技的发展为人们带来了不少的便利,扫地机器人不用动手就能清洁地面卫生、电动牙刷不用横向拉锯就能清洁牙齿,洗衣机、干衣机……不得不佩服这些设计师的脑洞,但是微波炉能够烘干衣服,你觉得这个操作可以吗?

   科技的发展为人们带来了不少的便利,扫地机器人不用动手就能清洁地面卫生、电动牙刷不用横向拉锯就能清洁牙齿,洗衣机、干衣机……不得不佩服这些设计师的脑洞,但是微波炉能够烘干衣服,你觉得这个操作可以吗?

\

  用微波炉加热食物是各位小伙伴非常普遍的操作,但是,正是这一个正常的操作在设计师的眼中却是一个新的创意,但在设计师看来,微波其实还能在更广阔的天地上帮助到人类,比如说,烘干衣物……

\
\

  在设计师看来,将微波炉和烘干机结合起来,简直好处多多——微波可以将衣物中的水分变成水蒸气,起到消毒杀菌的作用;同时,这一过程还十分迅速,远远快过动辄需要好几个小时的传统烘干机。

\

  当然这其中也有尴尬的事情,因为其原理和微波炉类似,所以使用上仍然有一些限制,比如说,如果衣物中有金属物体,就不能用这台微波干衣机来烘干了,否则,就会被烧成黑炭,当然,随着科技的发展这些弊端都会被攻克,希望科技能够给我们带来更多的便利。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 微波炉 烘干 衣服 设计师

上一篇:迟迟未推新产品:苹果Mac 2018年Q3出货量下降11%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育