Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

你家的净水器真的奏效吗?三招便知分晓

导购资讯 太平洋电脑网 2018-10-11 10:41:36
[摘要]随着社会的发展,越来越多的人在家中安装了净水器,据说这玩意可以过滤掉我们平常家中水源的有害物质,让我们的饮水环境更加健康。

  随着社会的发展,越来越多的人在家中安装了净水器,据说这玩意可以过滤掉我们平常家中水源的有害物质,让我们的饮水环境更加健康。那么,净水器这样的产品是否真的能让饮用水更加安全无害有益呢?我们作为一个普通的老百姓,没有专业仪器进行鉴定,那我们应该怎样检测自己家里的净水器能够充分发挥作用?

\

  方法1:眼见为实

  这个方法主要测试净水器的过滤作用。首先我们拿一个干净的玻璃杯装一杯用家里净水器过滤完的水,放在阳光底下,静候。然后在阳光下看看水里面是否有漂浮着的物质,如果有说明此时的净水器真的应该拿去修理了,或者质疑一下它的净水作用。

  这可没完呢,我们可以将这杯水静置一二个小时,看看是否会有严重的沉淀,如果杯底出现了沉淀则说明这个净水器完全不能用了,甚至根本不合格!

  方法2:动动手动动脚

  这个方法主要测试净水器的吸附作用。我们将净水机中过滤出来的水,放进水壶里,然后煮沸,等待热水冷却后,再次烧开,反复几次。将水倒出来,看看壶壁和壶底有没有出现水垢,如果有,则说明这个净水器也是不合格的。

  方法3:静候佳音

  我们使用净水机过滤后的水来泡茶,搁置一个晚上。等待第二天一早,我们可以看看茶水是否变黑了,如果茶水变黑,说明水中铁、镁金属含量严重超标。这个净水机对于金属离子过滤效果不合格哦。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 净水器真的奏效吗 三招便知分晓

上一篇:饭菜一锅出:单身狗适用的迷你便携“电饭煲”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育