Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

Intel B360芯片组无故减产30%:将严重缺货

行情资讯 快科技2018 2018-10-11 09:53:52
[摘要]受制于14nm工艺产能问题,Intel处理器、芯片组近来的缺货问题相当严重,也引发了大面积、大幅度的涨价,Intel甚至不得不将H110芯片改回到22n工艺制造。

  受制于14nm工艺产能问题,Intel处理器、芯片组近来的缺货问题相当严重,也引发了大面积、大幅度的涨价,Intel甚至不得不将H110芯片改回到22n工艺制造。

  现在,Intel发布了新的第九代酷睿、第九代酷睿X,还有一款28核心Xeon W,全部都是14nm工艺,产能挤压势必更严重。

  果然,坏消息来了!

  根据博板堂从Intel内部获得的消息,B360芯片组从10月份起将减产多达30%,因此第四季度的供货量会很有限,进入严重缺货状态,经销商必须注意销售与备货平衡,消费者则要面临买不到或者涨价的尴尬局面。

  具体的减产原因不详,但相信和14nm产能紧张脱不开干系。

  但问题是,B360主板是Intel目前在主流市场上的绝对销售主力,是很多人选购酷睿、奔腾乃至赛扬时的首选搭配主板,如今骤然大幅减产,必然会引发市场动荡。

  至于为何要拿这么一款关键产品动刀,实在有点想不通,或许是为了优先保证利润更多的高端产品?

  不止于此,另有消息称,至少华硕工厂已经在本月初发出通知,H110系列入门级主板的全部型号都要涨价,10月份的成本价预计普遍上涨10元左右。

\

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: IntelB360 芯片组 减产

上一篇:惠普发布新款Chromebook 14寸屏幕可360度旋转

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育