Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为推两款AI芯片:计算力远超谷歌 明年Q2上市

手机行情 新浪科技 2018-10-10 09:55:23
[摘要]新浪科技讯 10月10日上午消息,在今日举行的华为全链接2018大会上,华为轮值董事长徐直军首次阐述了AI战略。徐直军宣布,一直以来华为都在研发AI芯片,在此正式发布两款AI芯片:昇腾910和昇腾310。

 \

  新浪科技讯 10月10日上午消息,在今日举行的华为全链接2018大会上,华为轮值董事长徐直军首次阐述了AI战略。徐直军宣布,一直以来华为都在研发AI芯片,在此正式发布两款AI芯片:昇腾910和昇腾310。

  徐直军称,昇腾910是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力远超谷歌及英伟达,而昇腾310芯片的最大功耗仅8W,是极致高效计算低功耗AI芯片,两款芯片预计明年第二季度正式上市。 此外,在2019年华为还将发布3款AI芯片,均属昇腾系列。(韩大鹏)

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 华为 AI芯片 远超谷歌

上一篇:超快充电不是梦 华为将推新型锂电池发明专利

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育