Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

变频空调更省电?得看你的使用时间

导购资讯 中国家电网 2018-10-09 11:13:44
[摘要]能制冷能制热,空调是我们生活中不可或缺的贴心小伙伴儿,想买一台新空调,相信很多人都听到过别人这样说“买变频吧,变频更省电。

      能制冷能制热,空调是我们生活中不可或缺的贴心小伙伴儿,想买一台新空调,相信很多人都听到过别人这样说“买变频吧,变频更省电。”

变频空调更省电吗

变频空调更省电吗  事实真的如此吗?在了解变频空调和定频空调谁更省电之前,首先来了解两者的定义。

  定频和变频中的“频”,指的是空调的压缩机的工作电源频率及转速,是否可变。

  定频空调:即传统空调,压缩机频率不变,在国家入户电网电压(220V,50HZ)条件下运行,依靠其不断地“开、停”压缩机来调整室内温度。

定频空调

定频空调  变频空调:在常规空调基础上增加了一个变频器,通过改变压缩机频率及转速调整温度,进行工作。

变频空调

变频空调  通俗点讲,定频空调在室内温度达到设定值后就停止运转了,而变频空调在温度达到设定值后,会进入到低频运转的状态,智能控制室内温度,室内温度温差会更小。

  变频空调一直以来的卖点就是节能和舒适。变频空调省电的原理是这样的,变频空调压缩机不会停机,不会像定频空调压缩机那样不时启动,因为压缩机启动时耗电较大。

  可是事实却并非如此。

  变频是否省电,是跟它的运行时间有很大关系。根据实验依据:其实在4小时以内,变频和定频耗电量几乎无差别,到达6个小时,变频耗电量逐渐出现优势,超过6个小时,变频的省电优势才开始明显。

  大家这样就明白了,如果你家空调每次会一直开空调连续6个小时以上,那么变频空调是比定频空调要省电30%左右,但是,我们一般的家庭都达不到这个标准,很少人会在家里长时间开启空调。因此,变频空调也并不像宣传中说的那么省钱,如果是短时间使用,变频空调开机能耗反而会更高,电费当然会更贵。

  变频空调的优势

  变频空调真正的优势在于稳定性好,舒适性高,变频空调运转平衡,减小震动,因此噪音也随之降低。

\

  如果你家中会连续开空调6个小时以上,那么选购变频空调确实会有一定的省电效果,而且家中有老人孩子的话,还是建议买变频,温差小更舒适,而且噪音低,适合孩子老人使用。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 变频 空调 更省电

上一篇:“创始人崇拜”成为各大公司严重的问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育