Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

半小时充电50%的iPhone XS Max为何充满要两小时

手机导购 充电头网 2018-10-09 10:36:53
[摘要]在给手机充电时,我们会经常发现这样一个现象:在手机刚开始充电时,充电速度会比较快,但是越到后面,充电速度就越慢。这种现象,在具备快充的手机中更为明显。

  在给手机充电时,我们会经常发现这样一个现象:在手机刚开始充电时,充电速度会比较快,但是越到后面,充电速度就越慢。这种现象,在具备快充的手机中更为明显。之前,我们有谈论过iPhoine XS Max的充电速度问题,发现使用苹果30W USB PD充电器充iPhone XS Max时,只需半小时就能够把手机电量充到了50%,但是充满却花了两个多小时。

半小时充电50%的iPhone XS Max为何充满要两小时

  为什么会这样?

  看完下面这张图,你应该就会知道答案了。

半小时充电50%的iPhone XS Max为何充满要两小时

  在前30分钟时这个阶段,除了刚充电那会,电压电流都维持在比较高的状态,在这个阶段,功率比较大,电量也增加的会比较快。

  随着手机电池的饱和度增高,电流就会开始下降,功率自然也会下降。在1小时5分钟左右,电压也出现了下降,由原来的9V PD档位直接转入了5V PD档位。

  当然,这两个阶段都不是主要原因,最主要的原因是在1小时15分钟左右至充满电之间这一阶段。

  从图中可以看出来,这一阶段的电压没有产生太大变化,一直维持在5V左右,但是电流一直在减小,随之而然,功率也一直在减小,充电速度变得非常缓慢。这一阶段总共维持了1小时左右,占了全程充电近一半的时间。

  总体来说,前期充电速度快主要是因为电量低,充电功率大,而随着电池电量的饱和度逐渐增加,充电功率在不断的减小,以至于到后面越充越慢,间接拉长的全程的充电时间。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 充电 iPhoneXSMax

上一篇:LG承认正在研发可折叠手机:采用新铰链结构

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育