Top

智慧零售大开发全面提速,西安苏宁广场盛大开工

来源:华商网 时间:2018-09-16 09:10:57 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月15日,西安高新苏宁广场暨苏宁置业西北总部项目举行盛大开工仪式!作为西安市政府2018年扩大有效投资重大项目,来自陕西省、西安市市委、市政府各级领导、社会各界嘉宾共同见证西安苏宁广场这一历史性时刻。

image.png

  高新苏宁广场暨苏宁置业西北总部项目现场

image.png

  西安市市发改委主任 陈长春 讲话

image.png

  西安市市长 上官吉庆讲话

image.png

  高新苏宁广场暨苏宁置业西北总部项目现场

  西安智慧商业地标起航

  西安苏宁广场位于高新区软件新城,科技二路西沿线与西三环交汇西南,占地面积233亩。规划建筑面积70万方,其中集中商业35万方,计划打造集时尚潮流购物广场、智慧科技住宅、loft办公、高端精品商务酒店等业态为一体的智慧商业综合体,成为集文化艺术、绿色生态、创新体验为一体的潮流聚集之地。

image.png

image.png

  西安苏宁广场效果图

  西安是“一带一路”重要节点城市,定位为“内陆型改革开放新高地”,丝绸之路经济带的中心城市。国家宏观战略形成了支撑城市发展的有力助推力,西安高新区,代表着西安与西部高新科技产业的前沿领地,成为陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放窗口。

image.png

  2018年以来,苏宁置业积极贯彻“造极”精神,连续摘得南京、成都、沈阳、合肥、淮安、西安六幅优质地块,成功实现南昌苏宁广场、沈阳苏宁易购广场、成都苏宁易购广场盛大奠基,响应大开发战略,构筑全场景消费体验,加速智慧零售落地,引领商业新格局。

image.png

  在消费升级和技术创新的发展趋势下,苏宁率先在行业内创建了科技驱动的智慧零售发展模式,成为国内领先的线上线下融合发展的大规模零售企业。8月29日,全国工商联发布的2018中国民营企业500强榜单及分析报告显示,中国领先的O2O智慧零售企业苏宁再次位列第二。在同时公布的2018中国民营企业服务业100强名单中,苏宁则位列第一。

image.png

  伴随着西安项目的落地,不仅能够为西安广大市民带来全新的消费体验,还能够充分发挥苏宁数据云、金融云、物流云等智慧零售核心能力,推动当地消费服务理念的提升,为西安城市繁荣带来更多机遇。

  多元科技体验业态引入

  依托集团的互联网智慧零售属性,苏宁置业在智慧商业地标的打造上坚持实体、虚拟、服务、商品相配套;购物、休闲、娱乐、餐饮、酒店商旅多元业态互补的发展路线,围绕“科技智慧”、“文创艺术”、“绿色生态”,在商业空间和消费环境上做到极致品质,创新线下消费场景,为消费者带来更多美好体验。

  在规划设计方面,西安苏宁广场将互动装置、黑科技、运动、屋顶花园元素引入规划,在场地内形成开放式的广场,将自然元素引入商业空间,将城市周边的居住者与商业空间连接成一个整体,为周边消费者提供多样化的活动空间。设计打造文化街区、室内舞台、下沉广场、屋顶花园、水景、旋转木马、艺术雕塑等特色IP,提升趣味性及体验性。

image.png

  在立面设计上,一方面从西安传统元素中汲取灵感:用立面砖墙、瓦片作为设计元素,用自然的山体形态,模拟穿插、坡地的地貌特征,来还原一个人们印象中的西安。另一方面,融合苏宁云技术形态,将云技术物化成时机的云彩,反映于立面之上,凸显智慧零售的理念。

image.png

  在商业规划上,西安苏宁广场计划引入苏宁旗下苏宁易购云店、苏宁极物、苏宁影城、苏鲜生精品超市、苏宁红孩子、苏宁体育等众多自营智慧科技体验业态,积极引入潮流时尚零售、餐饮美食、休闲娱乐等业态,满足当地中高收入客群消费需求。在体验性上,充分发挥当地特色文化及项目优势,结合软件新城科技元素,将苏宁智慧科技理念引入西安项目。

image.png

  办公写字楼以极具时尚设计感的理念规划,为年轻消费客群带来灵动、开放、艺术感的办公空间;配以自营苏宁雅悦酒店,通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,运用人脸识别、场景控制、智能感应等多种方案实现真正的无感知入住,打造独具特色的智能化科技酒店。

  南京河西苏宁雅悦酒店

  另外,住宅项目将以“打造智慧生态住宅”为理念,打造具有自然与人文景观资源相结合的现代风格住宅居所,构建完整的智慧化体系,给西安市民带来创新的智慧生活方式。

image.png

 全生命周期智慧科技IP打造

  苏宁置业以苏宁广场为载体,坚持流量思维,围绕用户及商户需求,逐步落地苏宁最优秀、最前沿的智慧零售科技成果,以智能设备、大数据技术和无感知支付等技术手段打造全新体验式消费应用场景,实现业态生活化、场景数字化、运营互联化、服务本地化的新一代购物中心。

  苏宁广场立足用户流量入口的全生命周期,从用户在家中—途中—进入广场—达到楼层—进入店铺—消费—离开,进行会员数据采集、沉淀、分析和精准营销。通过苏宁广场APP、云pos、TBS Simple BI系统、MALL系统、人脸识别系统及智能化设备等,搭建消费全流程的智能化场景,构建苏宁广场智慧科技IP。

  大数据赋能精准营销

  作为线下会员与线上的链接载体,苏宁广场APP在双向引流方面与苏宁易购APP已实现融合;通过云pos会员采集系统和TBSSimple BI会员分析系统,线上、线下融合“一账通”体系,双向互动引流,实现会员线上线下多渠道消费行为偏好的分析和精准营销。通过MALL系统实现对经营数据和用户数据的全面、实时分析,指导日常经营,同时赋能商户经营,形成苏宁广场基于大数据的竞争优势。

  消费全流程智能化体验

  围绕消费者购物全流程,结合智能化设备,强化用户感知,苏宁广场打造智能化消费体验流程。

  消费者进场识别:通过车牌识别、人脸识别、会员定位识别等多种识别方式辨别会员,匹配会员数据库,提供定制化服务推送。

image.png

  店铺智能导航:结合广场app、智能机器人导购等提供消费者店铺导航。

image.png

  进入店铺:结合智能货柜、热力货架、智能试衣镜、VR试衣等智能设备,识别消费者偏好,精准推送,提升沉浸式购物体验。

image.png

  智能试衣镜

image.png

  热力货架

  智能支付:连通苏宁金融服务、采用人脸识别、刷脸支付等多支付方式。

  智能配送:提供消费者商品配送及上门退换货服务,全面解放用户双手,一键下单配送到家。同时,顾客还可以通过APP查看物流订单配送时间、进度,完善一站式购物体验。

  西安苏宁广场在规划设计上,不仅要打造成为领先的场景互联平台,更要在智能化、数字化、体验化和品质化上打造成为引领商圈消费的标杆,随着西安苏宁广场的盛大开工,一座新的智慧商业地标正在崛起,苏宁置业必将为西安当地消费者带来更加智慧科技的美好生活!

相关热词搜索: 西安苏宁广场盛大开工

Top