Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

成年人没有容易二字?试试这些懒人家电再看看

行情资讯 PConline 2018-09-14 13:01:01
[摘要]有一种人,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。这种人,耗尽毕生力气在完成一件事情——懒。懒可能是每个人内心深处都具备的一种性质,特别每天下班回家累成狗,还不得不面对家务的时候。

  有一种人,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。这种人,耗尽毕生力气在完成一件事情——懒。懒可能是每个人内心深处都具备的一种性质,特别每天下班回家累成狗,还不得不面对家务的时候。但是,懒,也是科技进步的动力之一。为了解放双脚,人类发明了自行车、汽车,为了方便计算,人类发明了数学公式,为了不爬楼,人类发明了电梯。这些“懒”出来的发明,让我们解放双手、更好地生活。接下来笔者就带大家看看有哪些懒人的“福利”家电。

lr

扫地机器人  说起打扫房间卫生,很多人觉得这是噩梦般存在的事情。平时熬夜看球、吃鸡,第二天起床后看到满地的零食和垃圾的时候,别提多烦心了。本着爱干净的原则,不得不拿起扫帚和拖把清洗地板。

  幸运的是如今的科技发展越来越快,针对我这种懒人黑科技越来越多。如今的清扫工具已经不再局限于传统的扫帚,而是由原本的吸尘器进而变化到如今的扫地机器人。

lr

  扫地机器人是近几年才出现的新事物,它可以自动清扫地板上的灰尘,自动清理地板上的毛发等碎物,大大减少了人工劳动时间,如今的扫地机器人,除了扫地拖地之外还能自动返回充电。扫地机器人简直是懒人必备、家庭大扫除的神器!

lr

  那么,市面上那么多扫地机器人,应该买哪一款呢?

  首先,购买扫地机器人最重要的一点是清洁能力,目前市面上的扫地机器人有两种清洁模式:随机清洗和智能路线规划。随机清洗的自然很难打扫干净,或者一块区域清扫不断重复清扫。所以购买的时候一定要买智能规划、大品牌、口碑较好的扫地机器人。

  洗碗机  洗碗这种事情从来都不是上班族喜欢的,如果可以加一个期限,我愿意永远不洗碗。你是不是也这么想?有些朋友宁愿餐餐吃外卖也不愿意自己洗碗。于是,洗碗机这种东西就成为了我们这类“懒人”的救星。

  相比以前,人们对于洗碗这件事情早已从手洗转变为机洗,就跟洗衣机一样。如今,在欧美国家,洗碗机的普及率高达70%,而中国也在一步步普及。洗碗机可以轻松应付日常生活中饭后残余的油污,甚至还能把洗干净的碗筷烘干,一定程度上减少细菌滋生,充当了消毒柜的作用。

lr

  市面上的洗碗机分成两种,一种是内嵌式,一种是台式,大家可以根据自己家中的厨房设计、空间大小来选择相应的产品。购买洗碗机还要谨慎不能从国外购买,因为国外的餐具中碟子比较多,而中国的餐具中深碗比较多,国外购买的洗碗机可能在设计上不能适应到中国的碗筷。

  洗烘一体机  对于我这种“懒人”来说,总是等到没有衣服穿了才想起那一堆没洗的衣服,想洗又怕干不了,不洗又有一股臭味。如果你真的像我一样这么懒,那么洗烘一体机就是专门为你设计的。

  洗烘一体机,顾名思义,洗烘一体机就是把洗衣机和烘干机结合到一起,把脏衣服往里面一扔,洗完拿出来已经是烘干的干净衣服,简直不要太方便。这种机器一般都会自己感知衣物的重量,并且自动计算烘干时间,轻松解决洗衣服的烦恼。

lr

  市面上也存在烘干机这种产品,但究竟应该买一体机还也是一台洗衣机和一台烘干机呢?从使用效果上,当然是一台洗衣机和一台烘干机更加好,但有个缺点就是必须洗完衣服后手动拿到烘干机烘干。而从占用空间来看,单独的烘干机差不多和洗衣机一样大小,如果家里没有足够的空间,那就购买一个洗烘一体机吧。

lr

      智能马桶盖

  你可能听过当年中国游客千里迢迢奔赴日本抢购马桶盖,到底是什么东西能让这帮游客这么痴迷?

  夏天的脚步慢慢走远,过多两个月就要进入寒冷的冬季了,坐在冰冷的马桶上算是一个不小的挑战,甚至冬天都不愿意上厕所,但由日本火起来的智能马桶盖,自动暖坐模式完全可以避免这种情况,并且用自动清洗代替了手动的纸擦,再也不怕上厕所忘带手纸。有了智能马桶盖,上厕所都是一种享受。

lr

  市面上的智能马桶盖品牌多到让人眼花缭乱,选购的时候,并不是功能越多越好,很多功能其实都特别“鸡肋”,华而不实。真正要看的还得是节水功能,很多产品为了节水,冲洗不干净,多次冲洗下来“节水”反而变成“浪费水”。其次,还要考虑安全性,防止意外发生自燃或者漏电事故,这方面大牌的产品一般都会相对靠谱一些。

  不能让"懒人经济"把你变懒  “懒人”这个词一向都是贬义的,但如今又给它赋予了新的意义,如今的“懒人”不是指好吃懒做,而是他们将洗碗、洗衣服这样费事费力的事情,用更方便的黑科技解决,腾出更多的时间来从事工作、学习上的事情,也正因为城市生活的快节奏才催生了这样的懒人经济。

lr

  懒人经济反映了一定的供求关系,也带动很多产业的发展,去年大热的AI就是一种很好地体现,人工智能在很大程度上可以帮助懒人解决生活上的琐事,但同时也引发我们的一些思考,很多年轻人过度依赖洗碗机、扫地机器人这样的产物,动手能力逐渐下降,甚至没有这样的东西都生存不下去。所以我们不能过度依赖这些高科技产品,不能让自己“变懒”。  

编辑:张思秦

相关热词搜索: 成年人 容易 试试 懒人家电

上一篇:编辑靠谱目测 十年后智能家居实现你的“乌托邦”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育