Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果AppleWatchSeries4心电图功能仅限美国

手机行情 网易科技 2018-09-14 10:39:59
[摘要]第4代Apple Watch的设计中包含了一个电子心率感应器,让使用者能够借助心电图App、内置传感器和数码表冠上的电极监测自己的心电图(简称ECG)。但是这一功能恐怕要等到今年晚些时候才能使用。

   第4代Apple Watch的设计中包含了一个电子心率感应器,让使用者能够借助心电图App、内置传感器和数码表冠上的电极监测自己的心电图(简称ECG)。但是这一功能恐怕要等到今年晚些时候才能使用。

\

  根据苹果公司Apple Watch的网站称,能够实现心电图功能的ECG App在2018年晚些时候才能够使用。这意味着第4代Apple Watch投放市场时,ECG功能是无法使用的。

  苹果论坛的几位读者指出,似乎ECG功能将限制只有在美国地区的用户才能使用。为英国和加拿大等国家准备的Watch Series说明书中并未提及这一功能,而且苹果公司为第4代Apple Watch准备的新闻稿中也宣称ECG功能只能够在美国使用。

  想要借助Apple Watch进行心电图测量,使用者需要在配搭Apple Watch的状态下将一根手指放在数字表冠上。只需要短短的30秒测量时间,就能够让用户确定他们的心跳是否处于正常状态,或者是否存在心房颤动的迹象。心房颤动则预示着用户存在严重的健康问题。

  心房颤动是一种通常无法确诊的健康状况,因此Apple Watch中的ECG功能在探测这种疾病的早期症状方面非常有用。ECG测量通常需要一台完整的心电图设备,而且需要前往医院,远不如Apple Watch的测量方便。

  苹果公司宣称,Apple Watch中的ECG功能已经得到美国食品及药品管理局(FDA)的De Novo认证,这从FDA的网站上就能够查到,而且需要得到管理部门的许可很可能是ECG功能无法在其它国家推行的原因。

  FDA的De Novo认证是一项初步批准过程,这一认证会被授予那些不可能引发伤害的新设备。据FDA网站称,Apple Watch的ECG功能只可以用于收集信息,应当仅限22岁以上用户使用,而且不推荐已经存在心律失常症状的人们使用。

编辑:张思秦

相关热词搜索: AppleWatchSeries4 心电图 仅限美国

上一篇:苹果iPhoneXs系列支持双卡双待:中国为特别版

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育