Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

锤子罗永浩:子弹短信不是为了挑战微信,要拿20%份额

手机行情 新浪科技 2018-09-10 09:16:30
[摘要]9月9日晚间消息,在今日晚间的京东-锤子科技专场直播上,锤子科技CEO罗永浩透露,子弹短信的A轮融资由高榕资本和成为基金投资,目前B轮融资也基本完成,还拒绝了巨头的投资意向。

  9月9日晚间消息,在今日晚间的京东-锤子科技专场直播上,锤子科技CEO罗永浩透露,子弹短信的A轮融资由高榕资本和成为基金投资,目前B轮融资也基本完成,还拒绝了巨头的投资意向。此外,他还称,子弹短信不是为了挑战微信,但未来将上线熟人关系链的解决方案,留存上千万甚至1亿的用户,拿下10%-20%的通讯工具市场。

\

  B轮融资基本完成拒绝了巨头投资

  罗永浩介绍,子弹短信的开发商快如科技目前有四十多名员工,其中三分之一是从锤子科技过去。这部分员工起初是想出去创业,最后新做了一个项目子弹短信。

  此前,子弹短信已经完成了1.5亿元的A轮融资。罗永浩称,子弹短信上线的第二天腾讯投资部就打来了电话想投资。最终的A轮融资由高榕资本和成为基金投资。

  他还透露,目前子弹短信的B轮融资也已基本完成,“有巨头想进来,我想缓一缓,让他们C轮再进。”

  将完善反垃圾机制曾被人举报是黄色软件

  子弹短信在火爆的同时,也出现了大量的垃圾信息和黄色信息。

  子弹短信此前在官方微博中声称,9月1日和9月2日的垃圾信息量分别达到632019条和493161条,是8月31日的26倍和21倍。并称可能遭遇了恶意攻击。

  罗永浩表示,子弹短信目前正在完善反垃圾的机制,目前正在收集被攻击的相关证据,后续会有一个结论。

  他还称,已经有人写了600多页的材料举报子弹短信是一款黄色软件。不过他强调,子弹短信上75%的黄色垃圾信息是留了微信和QQ号。子弹短信没有支付功能,所以这些交易交易实际上是在别的平台。

  没想挑战微信目标是20%市场份额

  数据显示,子弹短信目前下载量超过千万,激活用户700万。火爆之后,外界认为其可能会对微信造成挑战。不过罗永浩否认了这个说法,他称子弹短信会针对特定的人群,比如消息处理量比较大的用户,对语音识别功能有需求的群体等。

  “挑战微信是扯淡,但子弹短信在特定的需求领域里转化几千万甚至1个亿用户是没问题的,在通讯工具里拿到10%-20%的份额,可以做成几十亿甚至上百亿估值的公司。”

  此外,针对子弹短信熟人关系链不足的问题,罗永浩称后续会有一套熟人关系链的解决方案上线,一两个月内会推出新的版本,“积累几千万的熟人关系链没问题,到时候又临近春节,那就不可想象了。”他说。

编辑:张思秦

相关热词搜索: 锤子罗永浩 子弹短信 挑战微信 拿20%份额

上一篇:谷歌发邀请函:Pixel 3系列手机10月9日发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育