Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

终于知道散片CPU为什么涨价:两千多颗走私货被扣留!

导购资讯 PConline 2018-09-07 10:01:22
[摘要] 今日深圳海关在皇岗口岸入境小车道查获了一位走私英特尔CPU的司机,车内共藏了2260颗散片CPU!海关估算总值达上百万人民币,理论上高中低端的CPU都有在里面了。

  今日深圳海关在皇岗口岸入境小车道查获了一位走私英特尔CPU的司机,车内共藏了2260颗散片CPU!海关估算总值达上百万人民币,理论上高中低端的CPU都有在里面了。

CPU

  被抓司机与海关哥哥、CPU合照

CPU

  CPU均为散片

  作案手段也算是高明,运送走私CPU的商务车从皇岗口岸旅检小车道入境,通过图像检验机器之后,查验关员发现车子里的油箱状态不正常。

  所以查验关员立对车辆进行查验,在车辆第二排座椅下,发现了一个圆形的盖子。关员将盖子取出后发现,盖子下面居然是一条直通油箱内部的暗道!查验关员顺藤摸瓜,在暗道及该车的油箱内,先后掏出了八十多个用报纸密封包裹的“砖头”,里面整整齐齐的包着各种型号的CPU。

  “这是一辆经过精心改装的车,它的开口做的比较精致,初略看容易被认为是检修口,隐藏得很好,而且它的油箱内部用暗格分成了两个部分,其中绝大部分用于藏匿,仅留下一小部分用于装油。”查验关员表示。

CPU

  最后,2000多颗散片CPU都已经交给缉私部门处理了,万能的淘宝上也少了一批走私的散片CPU了。

  呼吁大家要做一名遵法守法的好公民,依法纳税、依法报税

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 散片CPU 为什么涨价 两千多颗走私货 扣留

上一篇:新血液加入:美光向GeForceRTX显卡供应GDDR6显存

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育