Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

HTC携手艺术家小松美羽 跨界VR创作艺术

厂商动态 新浪数码 2018-08-23 13:28:43
[摘要]2018年8月22日,台北——全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC于今日宣布与享誉国际的日本新锐艺术家小松美羽跨界合作,共同创作最新虚拟现实(VR)作品《祈祷》。

  2018年8月22日,台北——全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC于今日宣布与享誉国际的日本新锐艺术家小松美羽跨界合作,共同创作最新虚拟现实(VR)作品《祈祷》。这是HTC虚拟现实内容中心继VR电影、IP游戏后,再涉足互动艺术IP内容的开发应用。

\

  由HTC虚拟现实内容中心与小松美羽共同跨界制作的《祈祷》呈现了日本历史传统与哲学元素,表达了真正的心灵快乐是在人与大自然众生相遇时,从伟大无形的存在中学习到爱是什么,并随着成长过程,内心变得越来越纯洁。

\

  现年33岁的小松美羽出生于日本长野县,是一位在创作上勇于创新,活跃于国际的新锐艺术家。她毕业于日本女子美术大学短期大学部,20岁时所创作的《四十九日》因杰出的技巧与个性得到广大赞赏。小松美羽于2013年入选法国“PRIX CANSON 2013”艺术奖世界前39名艺术家,她的作品《天地的守护兽》更被大英博物馆永久收藏,近年广获国际瞩目。

\

  第一次以VR的形式创作,小松美羽表示:“我认为与VR的连结能创造出更多的可能性。VR技术会激发人们的兴趣和好奇心,这个新奇的世界更能触及人们的意念。但在新奇之外,这样的体验能让人获得与众不同的感受。艺术无言,但一幅画或一首音乐,不管在哪个时代都能够震撼人心。而打破时间和空间限制的VR恰好能展现这种纯粹的连结力量。”

编辑:张思秦

相关热词搜索: HTC携手艺术家小松美羽跨界VR创作艺术

上一篇:RTX2080Ti核心有韩国、台湾双版本 又要看运气?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育