Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

高通:明年Q1会有大批5G智能手机上市

厂商动态 网易科技 2018-08-22 14:11:31
[摘要]8月22日消息,近期,摩托罗拉发布了首款可升级到5G的手机,采用了高通芯片。高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在接受网易科技等媒体采访时表示,标准确定后,5G在加速发展。

  8月22日消息,近期,摩托罗拉发布了首款可升级到5G的手机,采用了高通芯片。高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在接受网易科技等媒体采访时表示,标准确定后,5G在加速发展。终端厂商都在积极规划5G。但5G就跟4G一样会出现多个标准,会有多轮提速。

\

  阿蒙表示,高通与自己的客户都在做5G方面的工作,5G发展正在加速。预计在2019年第一季度会有大批5G智能手机面世。

  “今年,我们主要是进行5G基站和芯片的互操作性工作。”阿蒙提到。

  近期,摩托罗拉发布了首款可升级到5G的手机:Moto Z3。Moto Z3首发搭载的后盖5G模块内置了高通骁龙X50基带。

  对于智能手机今年在5G的进展。阿蒙表示,5G属于刚刚起步阶段,摩托罗拉也是非常积极地拓展5G产品。但事实上,5G的通信技术还需要进行多轮改进,以后会加入更多频段和天线,能耗也会更低。

  “5G和4G时代一样,会出现多个标准,会有多轮提速。目前5G的峰值是5GB每秒,未来会有更高速的提升。”阿蒙认为。

编辑:张思秦

相关热词搜索: 高通:明年Q1会有大批5G智能手机上市

上一篇:一个产品的诞生:Windows“跑上”了终端

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育