Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

台积电7nm代工几无悬念:骁龙855或将更名

手机行情 快科技 2018-08-18 06:42:36
[摘要] 知名爆料人Roland Quandt在推特上预览了骁龙855芯片的新消息,比如它确认这颗芯片将由台积电代工,基于7nm工艺。

台积电7nm代工几无悬念:骁龙855或将更名

   还透露,OPPO将是骁龙855的首批客户之一,相关手机准备得很积极。

  按照此前的说法,骁龙855将集成X50 5G基带,作为通信下一个关键风口,任何一家厂商都试图牢牢抓住。

台积电7nm代工几无悬念:骁龙855或将更名

  随后,Roland补充称,高通对“骁龙855”“骁龙1000(据说是笔记本平台CPU)”的命名有调整的打算,可能最终不一定会以此商用。爆料人自己的猜测是,高通会根据移动平台、ACPC笔记本平台做针对性的区分,便于客户和市场理解。

  按照惯例,高通一般会在年末发布骁龙旗舰SoC,这一代有望以ARM Cortex A76作为大核。

  资料显示,Cortex A76发布于今年6月,参考平台就是一颗台积电7nm的3GHz芯片,相比上一代A75,理论性能提升35%、省电40%、机器学习的负载能力提升4倍。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 台积电7nm代工几无悬念 骁龙855或将更名

上一篇:入门HiFi耳机如何选购 编辑来给你推荐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育