Top
首页 > 数码 > 最新活动 > 正文

万名星级快递员获重奖,快递公司星激励好服务将成为常态

最新活动 华商网 2018-08-14 14:58:29
[摘要]近期,国内主要快递公司陆续下发首轮星激励,总额超过千万元,鼓励小哥提供五星级服务。

  第一批五星级快递员来了,迎接他们的是千万元重奖。中国快递小哥All in菜鸟快递员星计划一个月后,剁手党用超过5000万条物流评价选出了心目中的好评快递员。近期,国内主要快递公司陆续下发首轮星激励,总额超过千万元,鼓励小哥提供五星级服务。

  “努力、用心就会被看见。”作为五星级快递员,荥阳市申通小哥李永涛收到了第一笔奖励,“感觉烈日下、风里雨里的付出也值得。”

image.png

  这是第一次,快递公司总部出资奖励“星级”基层快递人员。其中,包括圆通五星级快递员,申通五星、四星级快递员在内,已有超过2万名小哥获奖。

  快递公司通过星激励奖励好的服务将成为常态。接下来,星激励将定期发放,其他快递公司将陆续发放。

  星计划是菜鸟和快递公司共同推出的快递员终身成长体系,由星等级、星激励和星赋能组成,为300万快递员统一服务标准,统一激励与技术赋能,当前,已在中国主要快递公司圆通、申通、中通、百世快递、韵达和天天上线。

  其中,用户评价直接决定了快递员星等级——通过淘宝、天猫、菜鸟裹裹等手机应用的物流详情,用户可以匿名对服务进行评价。与星等级配套,星激励包括现金奖励、免费保险、贷款优惠、梦想基金、晋升通道等。星赋能则通过技术方式赋能行业,其中平台级人工智能产品“菜鸟语音助手”,自动帮快递员打电话,极大方便了快递员。

image.png

  数据显示,上线以来,星计划受到大力欢迎,用户评论量呈爆发式增长:6月评价量较以前每月超过8倍,7月再创新高,超过5000万条。

  统计显示,在用户看来,好评前三名是服务态度好、送货上门和送货前电联;差评前三名则是未收到货且不知道在哪、送货前未电联和未经允许放代收。

  这些好评,也是五星级快递员的行为准则。以李永涛为例,他每天要派送200多件包裹,都会提前电话联系、按需上门,“一个月话费就大几百。”由于当地只能使用两轮车,遇到超重件,他还会肩扛手提送上门。四年的快递服务,让他深得当地用户好评。

  “用户评价是快递服务的直接反馈,当快递员发现好评能与待遇挂钩,就愿意提供更好的服务。”菜鸟星计划负责人李洪雨说,重视服务已成为行业趋势,行业正在价值回归。

  在星计划下,用户、快递员、快递公司正在通过良性互动,持续提升物流体验。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 万名星级快递员获重奖 快递公司星激励好服务将成为常态

上一篇:西北美的空调新冷年开盘会议暨新品品鉴会圆满举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育