Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

手机行情 中关村在线 2018-08-10 09:38:23
[摘要]不管是“汪星人”还是“喵星人”,萌萌的宠物走到哪里都会受到大家的喜爱,也成为很多现代人的精神伴侣。不过养宠物可没你想象的那么简单,光是除味这一项工作就足够让人焦头烂额,这一点各位“铲屎官”想必感同身受。异味带来的不仅是感官上的不适,还可能对我们的呼吸健康造成严重威胁!

  不管是“汪星人”还是“喵星人”,萌萌的宠物走到哪里都会受到大家的喜爱,也成为很多现代人的精神伴侣。不过养宠物可没你想象的那么简单,光是除味这一项工作就足够让人焦头烂额,这一点各位“铲屎官”想必感同身受。异味带来的不仅是感官上的不适,还可能对我们的呼吸健康造成严重威胁!

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  宠物异味来源知多少?

  提到家中宠物的异味,很多人第一时间都会想到是因为宠物在家中随地大小便,这的确是主要来源之一,这一点就要靠主人对宠物从小的训练来克服,毕竟宠物有时候很难理解主人的意图,这就需要主人的耐心啦。

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  其实大多数情况下,室内异味都是宠物的体味导致的,无论是猫咪还是狗狗,它们每天在地上玩耍的过程中难免把自己弄得很脏,一旦清洗不及时,就会产生异味了。针对这种情况,需要主人定期给宠物进行身体护理。

  除了异味还有哪些危害?

  很多宠物主认为,家中的异味只是难闻点,习惯了也就这样了,然而真相却并非如此。除了影响心情的异味,宠物的毛发、玩耍时产生的灰尘等都会对我们的呼吸健康造成威胁,导致过敏、哮喘等症状。尤其是家中的老人或小孩,他们的免疫系统较为脆弱,很难应对空气中各种不同类型的有害物质,更易中招。

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  如今哮喘已经成为儿童群体中发病率极高的慢性疾病,且当前针对哮喘并没有能够彻底根治的医疗措施,而导致哮喘的最主要来源便是空气中的过敏原,家中可爱的宠物却很可能是儿童哮喘的罪魁祸首。

  当然,我们也不必谈宠色变,即使面对哮喘只要找对方法也能有效控制,关键就在于日常的防护和清理。

  有没有一站式解决方案?

  针对宠物产生的异味和过敏原等问题,通风是最好的方法。天晴的时候,打开窗户通通风,不仅能够有效去除异味,同时室内外的空气流通,也能有效降低室内过敏原的浓度,减轻对家人呼吸健康的威胁。

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  不过一旦外界空气质量不好,我们该怎么做呢?我的推荐是新风系统,即使外界条件不允许开窗通风,通过新风系统也能实现室内外空气的流通和交换,从而解决异味和过敏原等问题。

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  其实在西方国家,新风系统已经成为民用建筑的标配,而他们安装新风系统的主要原因就是应对花粉、宠物毛发等常见过敏原。不过在我国大部分地区空气污染的前提下,除了基础的换气功能,带净化功能的新风系统更符合大众的消费需求,也是我们更好的选择。

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  目前市面上带有高效净化模块的新风产品并不多,笔者以高净化效能著称的远大新风系统为例,其新风机内部的核心为粗效滤网、静电除尘器、H13级别超级过滤器三重过滤组合,可以实现99.9%的PM2.5过滤,同时有效杀灭病毒、细菌等有害物质,使室内空气比室外洁净100倍。

宠物异味问题让人头疼?这个方法可以轻松解决

  当然,换气功能是新风系统的根本,安装新风系统后,用户不必开窗就能实现室内外空气的流通和交换,而在空气流通过程中,各种有害物质能够得到高效净化和过滤,为家人呼吸健康提供终极保护方案。

  总之还是那句话,因为异味等原因就放弃宠物是不理智的,我们有更好的办法来实现人和宠物的和谐相处,而新风系统正是解决这一问题的最科学方案。如果您也在为这些问题困扰,不妨试试这一方法!

编辑:张思秦

相关热词搜索: 这个方法可以轻松解决宠物异味问题

上一篇:S Pen大变革 蓝牙能拍照画画可实时投屏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育