Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

贸易战:美产打印机纳入中国关税报复

手机行情 中关村在线 2018-08-10 09:34:28
[摘要]贸易战的影响蔓延到了打印设备。近日,国务院中国海关关税委员会对来自美国的5,207件进口商品征收关税。估计从美国进口的价值约为600亿美元,此类产品的额外关税税率将分别为25%,20%,10%和5%。

   贸易战的影响蔓延到了打印设备。近日,国务院中国海关关税委员会对来自美国的5,207件进口商品征收关税。估计从美国进口的价值约为600亿美元,此类产品的额外关税税率将分别为25%,20%,10%和5%。

  国务院中国海关关税委员会声称,中国被迫采取反制措施,以应对美国将对2000亿美元中国商品征收的关税从10%提高到25%的计划。

  该委员会表示,“如果美国故意采取行动并实施其额外的关税措施,中国将立即实施此类关税措施。”

  由于美国和西欧的行业扁平化,原始设备制造商正在寻找更大的蛋糕,他们正在寻找像中国这样蓬勃发展的市场,但现在他们将不得不支付更多,因此这些美国大品牌将受到伤害。真正伤害的像美国惠普和其他美国打印机原始设备制造商的行业巨头。

  该委员会表示: “美国违反多边双边谈判达成的共识,再次单方面升级贸易摩擦”,并指出此举严重违反了世界贸易组织的规则,损害了全球产业链和自由贸易机制。中国和中国人民,也将对包括美国在内的世界经济发展产生负面影响。

  编者按:在打印机品牌上,只有惠普、施乐和利盟是今天还存在、源生于美国的品牌,但是他们要么在中国不是直营(富士施乐),要么的制造中心已经不是美国本土,而是转向了包括中国在内的亚洲国家。相比之下,如果美国队中国制造打印产品征收额外关税,收损失更大的反而是美国的打印产品用户。

  附录:部分第二期加征关税的办公相关产品及加税税率

贸易战:美产打印机纳入中国关税报复
贸易战:美产打印机纳入中国关税报复

  以上美制产品加征5%关税

贸易战:美产打印机纳入中国关税报复
贸易战:美产打印机纳入中国关税报复

  以上美制产品加征25%关税

编辑:张思秦

相关热词搜索: 贸易战:美产打印机纳入中国关税报复

上一篇:S Pen大变革 蓝牙能拍照画画可实时投屏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育