Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

TCL未来还想继续承包你的冰洗家居生活

厂商动态 爱活网 2018-08-09 11:24:02
[摘要]现在问起20年前我们都在做什么,相信大多数吃瓜群众脑海中都对那个久远的年代有些记忆模糊,但实际上在那个家用电器还只能提供基本功能使用的年代,TCL便创立了冰箱洗衣机部门,走到今天,也已经在这个领域中耕耘了整整20个年头。

  现在问起20年前我们都在做什么,相信大多数吃瓜群众脑海中都对那个久远的年代有些记忆模糊,但实际上在那个家用电器还只能提供基本功能使用的年代,TCL便创立了冰箱洗衣机部门,走到今天,也已经在这个领域中耕耘了整整20个年头。为了纪念自己在这20年中取得的成绩,并且为接下来在市场中的战斗做好铺垫,TCL在自己的冰箱洗衣机工厂所在地安徽合肥举办了“心·无界-2018TCL 冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会。

P1038217
P1038237

  不过既然来到了自己的生产基地,TCL免不了向我们这些到访者“炫耀“一番自己的自动化工厂以及组装车间。实际上同为白电产品生产工厂,TCL的冰箱组装工厂和洗衣机组装工厂位于同一个园区之内,所以中间的穿梭也不会耗费太多精力。

IMG_4201
IMG_4202
IMG_4207

  作为一座已经颇为成熟的工厂基地,TCL冰箱工厂中有着整机装配与检测线、自动化生产线、自动化箱体发泡注塑生产线等等,我们还看到了一台日本安川机械臂,可以牢固的抓取板材并进行旋转和放置。简单的走马观花自然不能让我们对于冰箱的整个生产过程有多么深入的了解,但还是让我们见识到了一台冰箱是如何从简单的一块板材,经过塑形、填充、契合、接线、安检等等布置后,最终成为一个合格的成品,可以说是获益颇丰。

IMG_4215
IMG_4218
IMG_4220
IMG_4230

  在工厂参观环节结束后,TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会才算是正式拉开帷幕,实际上作为一款国货品牌,TCL在长时间的市场耕耘中已经积累了不俗的用户口碑,而谈到自己以往的“战绩”,TCL自然也是自豪满满。他们表示在今年上半年,TCL的洗衣机出货量已经超过了100万台,同比增长16.6%。而为了响应市场需求,TCL在最近两年更倾向于打造滚筒洗衣机以及大容量洗衣机,特别是8kg以上洗衣机产品已经占到了当下TCL洗衣机产品的42%,重视程度可见一斑。

IMG_4265
IMG_4271

  在解决掉容量问题后,TCL在当下呼声较高的杀菌领域也有所造诣,传统洗衣机非常容易在一部分死角或是元件暴露的位置滋生细菌,并在洗衣时传播到衣物之中,为了从源头上解决污染问题,TCL洗衣机采用了一种封闭式的隔离设计,让洗衣机自身产生和积累的污染物在物理层面上与衣物隔绝,从而实现“免污”清洗效果。

P1038116
P1038199

  至于当下另一个热门功能-洗烘一体机,TCL也通过一种全新的双层高效金属冷凝器,TCL表示搭载了这一技术的TCL洗烘一体机可以在40分钟内快洗快干两件衬衣,在应对某些紧急的穿戴需求时,这样的效率自然能够拯救我们于水火,而对于整年都生活在潮湿环境中的南方用户而言,这样的洗烘一体机也可以称得上是一件解燃眉之急的装备。

IMG_4240

  实际上当下几乎所有厂商都在努力进行技术上的堆砌,所以想要从激烈的竞争之中脱颖而出,自然是需要在细节之处也处处苛求。TCL除了试图通过产品颜值来提升竞争力外,还在一部分我们平日很难关注到的功能上力求做到完美。比如更方便提拉的洗衣液储放盒、更不容易发出噪音的箱壁纹路等等,而为了能够了解用户所求,TCL也时常会与消费者直接进行沟通,来了解大家对于一台洗衣机功能的诉求,从而做到更容易被大家接受。

IMG_4272
IMG_4273
P1038185

  洗衣机如此,TCL的冰箱产品自然也不会落后,相信在多年之前,吃瓜群众们就常常会被电视中负离子技术冰箱广告洗脑,而TCL冰箱在2015年就用上了这一技术,更让大多数用户没有想到的是,从你打开TCL冰箱门的一刻,这套技术就已经开始运作并进行保护了。

IMG_4275

  TCL在自家冰箱产品门把手上使用了防霉1级的银离子抗菌把手,可以杀灭99%的细菌,而门缝也由防霉1级抗菌门封所保护,从根源上杜绝了外部细菌侵蚀冰箱内部食品。当然对于那些原本就随食物一起进入冰箱的菌类,TCL也有AAT智慧除菌系统进行清理,无论是大肠杆菌、金色葡萄球菌还是有毒害的气体,TCL冰箱产品都能将它们赶尽杀绝。

IMG_4277
IMG_4279

  而当我们都沉迷于当下大多数冰箱门上的智能操作系统时,殊不知TCL也同样早在多年以前就已经用上了这样的配置,通过门上镶嵌的智能触摸屏幕,可以清楚的观察到冰箱内部食物的状态,而在接下来的市场之争中,TCL也将会继续从造型、功能到人性化设计上进一步完善自己的冰箱产品。

P1038108

  在之后的专访中,我们抛出了一个关于智能家居设备的问题,实际上作为一家老牌家电厂商,TCL在当下智能家居的领域中显然没有太多的存在感。而在回答中,TCL也是正面承认了这一问题,但实际上TCL一直都在不断的进行智能家居产品技术积累,而现有的技术也足以与市面上主流智能家居设备相媲美。但TCL认为目前国内的智能家居概念并不算十分成熟,与其强行参与其中,不如将成本用于提升产品质量。

11211

  当然TCL也一直为智能家居做足准备,他们表示现有的技术存储随时都可以拿出来并进行商用,如果未来有一天TCL认为智能家居技术已经足够触及消费者的痛点,那么他们也会果断的参与到智能化物联网络之中。

编辑:张思秦

相关热词搜索: TCL未来还想继续承包你的冰洗家居生活

上一篇:IDC手机出货量报告:华为销量挡都挡不住

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育