Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

IDC手机出货量报告:华为销量挡都挡不住

厂商动态 爱活网 2018-08-09 11:17:34
[摘要]​昨天前天这点时间相信大家看了不少财报,跟着一起过来的,当然少不了市场统计。IDC发布了2018年第二季度全球手机出货量的报告,内含一条喜人的消息:华为8年来首次在二季度出货量上超过苹果。

    昨天前天这点时间相信大家看了不少财报,跟着一起过来的,当然少不了市场统计。IDC发布了2018年第二季度全球手机出货量的报告,内含一条喜人的消息:华为8年来首次在二季度出货量上超过苹果。

20180802-02

  IDC的报告显示,出货量排名上,占据首位的仍然是三星,二季度出货7150万部,虽然与去年同期相比发生了比较显著的滑坡。Galaxy S9的表现一般应该是一个原因,三星移动部门收入存在比较大的下行压力,亟待Galaxy Note 9下周的上市力挽狂澜。另,二季度三星的市占率也从去年的22.9%下降至20.9%,与市场反应吻合。

  第二名华为的全球出货量为5420万台,市场份额达15.8%,是华为8年来在第二季度表现最好的一次,相比去年同期市占率上升4.8%,出货量上升40.9%,双双超过苹果表现。虽说如此,第三名苹果在出货量和市占率方面仍然保持了增长,这对苹果来说已经是巨大成功,由于苹果主要业务集中在超800美元的顶级手机上,能稳定增长从另一侧面也说明三星的颓势。

20180802-01

  高端区域里几乎就是三星苹果华为的此消彼长,考虑到华为出货量里有很大一部分是荣耀子品牌在海外的强势表现,可以认为苹果仍然拥有非常强大的市场统治力。而下个月马上就有一轮新的iPhone发布,苹果要达成地球上首个万亿市值公司的成就应该没有什么难度。

  紧随前三,从Others分类里脱颖而出的分别是小米和OPPO,已经在印度市场中打拼多时的小米出货量增长48.8%达到3190万部,市占率也逼近10%;不过OPPO在本土的优秀表现让它还未在海外市场真正发力(中东和非洲市场OPPO出货量增长了5.1%)就能达到不差小米多少的占有率,2940万部的出货量也紧紧咬住了小米,随着Find X标志着OPPO开拓海外的开始,第四名的争夺也会愈发激烈。

  前一季里,OPPO和vivo都用自己的方式让摆脱刘海成为了世界范围内热议的话题,Q3的手机市场走向应该会变得更有意思起来。

编辑:张思秦

相关热词搜索: IDC手机出货量报告:华为销量挡都挡不住

上一篇:汽车前挡玻璃当“iPhone”:苹果还让其视频通话 下一篇:老牌国货家电20周年纪念 TCL未来还想继续承包你的冰洗家居生活

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育