Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

戴尔OptiPlex7760评测:能否撼动苹果iMac?

导购资讯 新浪数码 2018-08-09 10:28:36
[摘要]说到高端一体机,大家马上想到就是苹果iMac或者微软Surface Studio,可以说如今商用一体机的复兴,这两款产品功不可没。

  说到高端一体机,大家马上想到就是苹果iMac或者微软Surface Studio,可以说如今商用一体机的复兴,这两款产品功不可没。

  当然,在高端一体机市场绝对不是这两家独大,前不久戴尔推出了OptiPlex7760(以下简称戴尔7760)微边框一体机,这款产品延续了XPS笔记本的微边框设计,采用27寸机身,并且有很多黑科技加身,颇有点同苹果和微软分庭抗礼的意思。

戴尔OptiPlex7760

  戴尔OptiPlex7760

  如今一体机的外观的简约风同硬件技术的发展密不可分,英特尔新款酷睿处理器的性能功耗的进步让即便是可以放在一体机中的低功耗芯片也可以迸发出足够的性能;另一方面,简约设计的风潮也让讲究格调的公司对于杂乱的线缆不能容忍。

微边框设计

  微边框设计

  把电脑塞进显示器

  戴尔7760外观最惊艳之处就算是超窄边框设计,这样的设计让7760占地面积进一步缩小,但被大屏幕或者多屏幕惯坏的人可能会感觉显示器面积也随之变小了,

  从整体的设计语言上来看,戴尔7760依然采用了相对简洁的设计风格,正面是一体式设计,整机也采用了CNC加工铝材一体结构,所以无论是从正面还是背面看都非常简洁有气质。整机线条与目前主流高端一体机类似,都是背面微弧设计。

机身背面

  机身背面

  背面则异常简洁,戴尔7760选用了高品质铝材作为机身材质。视觉上,灰色哑光处理带来了不错的品质感,符合整机高端的定位。可能由于涂层的原因,触感上并没有金属的冰冷感,反而提供了一种光滑但偏腻的感觉。整体来看,背面凸显品质感的同时,铝材机身坚固耐用。

  当然缺点是,戴尔7760实在是太重了,一个汉子拿起来都非常吃力,另外戴尔7760也有些厚,过于厚重的机身也决定了戴尔7760不太适合经常移动,即使是从客厅搬到卧室这一点点距离。

  10点触控大屏多多角度调节

  显示素质上讲,这块1080P分辨率的IPS屏幕属于标准的戴尔显示风格,准确而不艳丽,但也没有太多的出彩之处。而更多的加分项在面板之外,7460采用了雾面屏的设计,在室内可以减少头顶光源对眼睛的骚扰;比较意外的是多点触摸的加入,虽然老罗告诉我们大屏触摸是下一个10年计算设备的宿命,但实际上触控作为办公的辅助项还是不错的。

支架部分

  支架部分

  戴尔7760支架为铰接支架,可实现类似Surface Studio屏幕展现方式,即除了屏幕俯仰外,还能够调整高低,最低可使屏幕“躺在”桌面上。这种支架设计能够更好适应用户不同需求,而且能够实现最为自然的触控方式。

最低可使屏幕“躺在”桌面

  最低可使屏幕“躺在”桌面

  做工方面,前面我们提到其支架的金属感非常的厚重沉稳,特别是用手敲击的时候,所产生的回馈仿佛支架就是一整块金属一样。由于是27英寸的一体机,机身部分会略显笨重,采用如此坚固的支架能够保证支撑的稳定。

  上转轴与下转轴采用的是同样的设计,不过在可转动角度上有所差别。正是这两种不同角度的组合,实现了戴尔7760非常自由的调节方式。转轴的阻尼稍稍偏硬,但依然能够实现单手调整,这一点非常不错。无论是从实现的方式还是效果来看戴尔7760的转轴设计与Surface Studio有着异曲同工之妙。

隐藏式摄像头

  隐藏式摄像头

  自从华为MateBook Pro在笔记本领域使用了隐藏式摄像头之后,这种设计也被应用到一体机。

  当然,7760作为一台戴尔商用机,应对的场景和家用机迥然不同,顶部可以弹出的摄像头除了美观和可以保护隐私之外、也足够新鲜,感觉搭上了最近OV两家弹出摄像头的春风,而机器下方的扬声器配置也保证了7760能够成为一个优秀的视频会议载体。

  略显奢侈的接口

  不算宽敞的主机面积里,7760提供了奢侈的接口组合,接口方面,7760接口主要集中在后方及机身两侧。机身左侧为SD卡插槽和音频输入端口、USB3.0和SD读卡器和TYPE-C接口,后方为2×Thunderbolt 3、以太网端口、交流输入端口、音频输出端口、HDMI输出、和4×USB3.0。无论是种类还是数量,戴尔7760接口完全能够满足正常使用。

接口齐全

  接口齐全

  值得一提的是7760提供了显示输入的接口,可以把它当作一台显示器来连接你的其它设备,同时在侧面提供的USB-C接口非常便于在侧向接入其它的存储或者显示设备。

  在智能交互方面,戴尔7760可通过红外摄像头实现面部识别登录。从实际体验来看,还是带来了非常便利的使用感受,特别是面部识别登录系统这项功能,摆脱了手动输入密码的繁琐。

  性能满足办公应用显卡是短板

  一直以来商用一体机机标配较强的CPU+较为入门的显卡已经成了潮流,毕竟办公场景更多考验的是CPU,这点与游戏主机的设计理念完全相反。

  戴尔7760也不可免俗的采用了这样的组合,新浪数码的评测机采用了i7-8700+GTX 1050的组合,另外还有8G内存,其中8700是intel当前8代酷睿家族中i7系列的高端型号,6核心12线程,基于Skylake架构,支持双通道DDR4内存,应对常见任务绰绰有余。

CPU信息

  CPU信息

  Cinebench R15测试中多核部分达到了1213cb的成绩,相比还在使用六代酷睿的Surface Studio性能要强出一倍还多。

Cinebench R15测试

  Cinebench R15测试

  CPU给力,但这块1050就有点拖后腿了,3DMark 03中43697的成绩只能保证可以运行今年的主流游戏,想要特效全开就比较困难了。

3DMark 03得分

  3DMark 03得分

  另外戴尔7760的散热风扇高转速下噪音还是比较大的,出风口在屏幕上方,好在温度控制的还可以。

硬盘测试

  硬盘测试

  为了保持速度和容量的平衡,我们手中这台7760 采用了Intel的Optane傲腾内存进行加速,实测机械硬盘在被加速之后读取速度始终能够接近1000MB/s 大关,这点上还是很让人欣喜的。

附赠的无线键鼠还不错

  附赠的无线键鼠还不错

  最后说说随机搭配的键鼠,起初对这种附赠的键鼠不报任何希望,没想到戴尔7760附赠的舒适静音版无线键鼠手感非常不错,算是个小惊喜。

  总结:

  在轻薄笔记本和二合一飞速发展的今天,一体机已经算是小众产品,尤其是高端一体机,戴尔OptiPlex7760的出现也算是打破苹果iMac和微软SurfaceStudio一统天下的局面。戴尔OptiPlex7760的优势在于独特的工业设计和支持10点触控屏。不足之处还是厚重了一些,另外显卡算是一个短板。

  关于售价,OptiPlex7760在戴尔官网有不同配置可以选择,入门价格为15545元,新浪数码这套配置算下来大约要18000元左右。

  作为对比,微软Surface Studio入门款搭载六代酷睿i5处理器,8G内存,1TB机械硬盘,起售价要25988元。27寸苹果iMac配备7代酷睿i5处理器,起售价为14615元。与微软相比,戴尔OptiPlex7760性能和价格都有明显优势。不过与iMac相比,除了8代酷睿处理器和丰富的接口,戴尔OptiPlex7760实在没啥优势,别忘iMac还有5K显示屏呢。

  18000元已经可以买到市面上非常主流的轻薄本,比如ThinkPad X1 Carbon 2018、华为MateBook X Pro、微软的SurfaceBook2,并且他们都配备了8代酷睿和高速固态硬盘。

  当然一体机的使用场景和笔记本完全不同,如果你大部分场景是在办公室使用下,又想你的办公桌面简洁,戴尔OptiPlex7760是节约空间和提升美观度不错的解决方案。

  优点:

  微边框设计

  10点触控屏幕

  屏幕多角度调节

  缺点:

  机身略厚重

  高负载下风扇噪音略大

  显卡性能稍弱

编辑:张思秦

相关热词搜索: 戴尔OptiPlex7760一体机能否撼动苹果iMac?

上一篇:创维彩电新掌门上任三把火会烧向何方?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育