Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

釜战818 华南国美加速战略转型

国美 华商网 2018-08-09 10:21:31
[摘要]16年来,华南国美初心依旧不变,一直致力于把最好的产品、价格、服务给到你。

  随着近年来电商交易规模显现出逐步下降的时候,电商企业大规模的向实体店进军,从电商到店商,电商巨头扎堆转战线下,而面临市场环境和消费需求的变化,实体店的零售变革也正在悄然进行。至此,线上电商企业和线下的零售商之间形成了一个共识,零售行业未来的发展趋势一定是线上线下一体化的新零售。

  2018年7月,国美零售半年工作会议提出“新业务、新市场、新技术”三新转型提速战略,旨在以“扩大经营范畴、精准开发新市场、催生新技术”为“家·生活”战略实施的重要抓手,全面推动国美各项业务发展。日前经国美官方证实,在国美任职16年的零售老将原国美智能总裁宋林林执掌华南国美,此次宋林林的到来,或许正是国美“三新”战略破局华南市场的关键。

\

  华南国美率先破局 加速新零售转型

  华南国美作为集团战略核心阵地,无论是在实体店的经营,抑或线上线下的融合转型,一直在不断尝试、不断进步,也成为众多消费者得以信赖的消费选择之一。在探索新零售模式变革进程中,华南国美将进一步的以互联网为依托,围绕家庭生活商品和服务实现全品类升级。紧随其后,华南国美将加快与行业相关方加强合作强化品类优势、丰富产品种类,不断拓展家居家装市场,进军低线城市开发县域门店,从家电零售商转型为以家为核心的解决方案提供商和服务商,加速打造“家.生活”战略。

  2018年下半年华南国美将重点推进线上线下融合,包含数据中台项目、广州国美管家项目、国美APP土特产招商项目及引进新业务品类项目等将悉数落地,开始实施。新上线的全新数据中台项目,将会员、订单、商品、促销、数据统一到一个总的后台进行操作,实现线上线下真正的融合,消费者完全可以线下体验、线上下单,只要一个国美APP就可以搞定一切。“广州国美管家”服务平台,搭载安迅物流、恒远售后、客户服务等业务板块,打通服务平台、配送安装、后服务以及客户服务体系,消费者可以实现在线上进行物流配送、发票、保修查询及售后预约,在传统的服务之外,新增的服务方面也正在托起新的增长点,成为差异化竞争中的一招杀手锏。此外,在大家电和数码产品经营的基础上,华南国美将涉足智能类、家装类、生活类、家电及3C周边配套类等体验性强的新潮产品,更加贴近消费者的个性化需求。

  而对于乡、镇、农村市场消费需求的增长,也让国美看到了新的市场空间。2018年下半年华南国美将在四五线城市重点布局县域级门店,让低线城市消费者享受到与一二线城市对等的服务和体验。宋林林表示,华南国美将全面依托自身的供应商采购优势、华南版块家电制造业优势及品牌影响力,继续加速推进渠道下沉,加快开店步伐。

  818首战来袭 品牌联盟强势出击

  在战略提速的关键期,除了顶层设计的布局,还要借助于终端促销活动进行落地,为实体零售的引流制造爆发点。近期,一年一度的818大战已正式开打,作为整合后的首战,华南国美将价格力度、爆款打造、赠品豪礼等促销资源进行融合,携手海尔、美的、创维、西门子、松下等一线家电品牌强势出击,全面推出低价举措,为华南消费者奉上一次实实在在的优惠大促。

  活动期间,海尔与国美携手“10年感恩,回馈全球10亿用户”,海尔13升智能恒温燃气热水器,仅2199元;海尔2P定速冷暖圆柱空调,仅4999元;海尔606升十字对开门冰箱,仅11999元;卡萨帝法式五门冰箱,仅16999元。与此同时,考虑到大家实际购买时多是组合购买,本次海尔还特别推出了套购赠礼,均是满额就有好礼相送,购冰箱送冰吧、购洗衣机送洗碗机、购空调柜机送挂机、购热水器送净水器、彩电买大送小,旗下高端品牌卡萨帝也参与其中,满额即送iPad、苹果笔记本等。

  升级优惠 国美818再造“新低价”

  为增强用户体验感,广州国美本次推出了微信小程序购券模式,即日起至8月16日,市民扫描国美广告上的小程序二维码即可购买家电神券,8月17日-18日期间到店享受家电单品成交价基础上满3000再减200的额外优惠。而对近期有套购需求的顾客,还有豪华大礼送,套购家电满额送600-5000现金积分,促销力度也是前所未有。

  同时为了全面提升活动力度和资源的有效配置,本次广州国美联合建行开展“刷卡补贴”活动,即日起-20日,持建行信用卡龙卡到广州国美,可享受6期分期0利率0手续费,成交价上还能再减50-300元,实实在在让利。

  另外,广州国美宝岗大道店、芳村店、万达广场店将借助“嗨购节”进行重装开业,以全新形象、升级体验亮相羊城,并于8月17日-20日推出力度超强的开业钜惠活动。据悉,开业活动预存加送豪华礼品,海量爆款直击全网价。现在到店预存10元,购家电单品满额送苏泊尔两件套或九阳电火锅、苏泊尔两件套;购手机/电脑/数码相机单品满额送移动电源一台;而套购赠礼更是毫不手软,套购家电累计满8888元送1000元现金积分;满18888送2000元现金积分;满28888送3500元现金积分;满48888送5000元现金积分。开业当然少不了特价机型,其中,三洋43吋智能芒果系统彩电,限量特价999元;一匹单冷空调,限量特价1399元;海信222升三门风冷无霜冰箱、限量特价1666元;美的9公斤滚筒洗衣机,限量特价1699元;等等。

  新战略带来新变化,但16年来,华南国美初心依旧不变,一直致力于把最好的产品、价格、服务给到你。818大促将是验证国美新战略的第一环,也是国美回馈华南消费者的重大节日,对比电商平台“五花八门”的广告噱头,真真切切打价格的国美“嗨购节”对于消费者来说或许更加实在。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 釜战818 华南国美加速战略转型

上一篇:国美818只想“价”给你 领劵最高减1500元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育