Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

AMD Zen服务器处理器备受好评:英特尔垄断地位遭挑战

厂商动态 IT之家 2018-08-08 13:54:41
[摘要]AMD自从2017年推出了锐龙处理器之后,市场占有率节节攀升,尤其是在消费级市场,部分时段的销售量还超过了Intel的处理器,不过在服务器领域,目前似乎仍然是Intel的天下,不过随着AMD EPYC的发布和大规模投入使用,Intel的垄断地位开始遭到了挑战。

 AMD自从2017年推出了锐龙处理器之后,市场占有率节节攀升,尤其是在消费级市场,部分时段的销售量还超过了Intel的处理器,不过在服务器领域,目前似乎仍然是Intel的天下,不过随着AMD EPYC的发布和大规模投入使用,Intel的垄断地位开始遭到了挑战。

  

\


  根据统计机构Mercury的统计,2018年第二季度过后,x86服务器市场份额再次发生变化,Intel从峰值99.5%跌至98.7%,AMD增加到1.3%,Mercury还表示在服务器领域,由于EPYC处理器的推出,AMD已经多赚了大约5766万美元,这些收入是从Intel口中抢夺回来的。同时分析师Aaron Rakers称,到今年底,AMD在x86服务器市场的份额将提升到5%。

  目前Intel的10nm工艺遥遥无期,而AMD计划在明年采用7nm工艺的处理器,也就是说从明年开始,AMD的服务器处理器将会比Intel的处理器性能更加出色。

编辑:张思秦

相关热词搜索: AMDZen服务器处理器备受好评:英特尔垄断地位遭挑战

上一篇:检验爱因斯坦的预言:NASA创造出宇宙已知最冷点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育