Top
首页 > 数码 > 数码首页列表 > 正文

华为夺二季度中国手机市场冠军 苹果销量下滑

数码首页列表 虎龙吟 作者:虎龙吟 2018-08-04 09:02:05
[摘要]2018年8月3日,IDC发布了2018年第二季度中国智能手机市场出货量报告,中国智能手机市场销量同比再度下滑。

  2018年8月3日,IDC发布了2018年第二季度中国智能手机市场出货量报告,中国智能手机市场销量同比再度下滑。

  报告数据显示,2018年第二季度,中国智能手机市场出货量为1.05亿台,同比下降5.9%。其中,华为、OPPO、vivo、小米和苹果分列出货量前五位,这五大品牌出货量占该季度中国市场总体的86.9%,比去年同期的73.4%足足多出13.5个百分点,中国智能手机市场大品牌马太效应愈发明显,中小品牌基本上已经退出市场竞争行列。

\

  本季度前五大品牌的排名顺序跟去年二季度同比没有发生变化,其中,华为、OPPO、vivo和小米的市场份额都有所增长,只有苹果的市场份额有所下降。

  其中,华为本季度出货量为2850万部,比去年同期的2350万部增加了500万部,市场份额由21.1%提升到27.2%,领头羊地位更加稳固。

\

  OPPO和vivo分列第二和第三位,其中,OPPO出货量同比增长5.5%至2120万部,市场份额也超过20%达到20.2%;vivo是前五大品牌里本季度出货量增长幅度最大的品牌,本季度出货量1990万部,同比增长24.3%,市场份额为19%,也逼近20%关口。

  小米本季度排名第四,出货量1450万部,比去年同期略微增长了2.0%,与前三名的差距被进一步拉大。

\

  苹果则是前五名中唯一出货量下滑的品牌,本季度苹果手机在中国市场的出货量为700万部,同比去年的800万部下滑了12.5%。虽然苹果有iPhone X这一明星产品,但华为、OPPO、vivo和小米在2018年频繁推出具有竞争力的新品手机,导致苹果手机在中国进一步失去用户。

编辑:李欢

相关热词搜索: 华为 二季度 中国 手机

上一篇:俄罗斯套娃你怕不怕?三款新iPhone首次曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育