Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

iPhone X受捧业绩超预期,苹果股价涨超3%

手机行情 网易科技 2018-08-01 09:00:25
[摘要]据路透社报道,苹果发布了截至6月30日的2018财年第三季度财报,财报显示,该季度苹果营收为533亿美元,较去年同期的454亿美元增长17.4%,其中,国际销售额占据该季度营收的60%。
iPhone X受捧业绩超预期,苹果盘后股价上涨超3%

  据路透社报道,苹果发布了截至6月30日的2018财年第三季度财报,财报显示,该季度苹果营收为533亿美元,较去年同期的454亿美元增长17.4%,其中,国际销售额占据该季度营收的60%。净利润为115亿美元,较去年同期的87亿增长32%。摊薄后每股收益为2.34美元,同比增长40%,去年同期为1.67美元。

  截至发稿时,苹果的盘后股价攀升3.7%至197.34美元。

  该季度苹果出售了4130万部iPhone,低于预期的4180万部。

  根据FactSet的数据,iPhone平均售价达到724美元,超过分析师预期的694美元。苹果CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)向路透社透露,如此高的平均价位受到了近期售价较高的机型(如999美元的iPhone X)的推动。梅斯特里表示,iPhone X是该季度最受欢迎的机型。

  根据汤森路透I/B/E/S的数据,苹果预计第四季度的营收将达到600亿至620亿美元,其中包括即将公布的机型的早期销售额,超过分析师预期的596亿美元。

  随着智能手机的购买已趋平稳。苹果拓展了iPhone系列产品的价格区间,如,高价位的iPhone X和售价最低(349美元)的iPhone SE。它还宣布了1000亿美元的股票回购计划,并承诺流媒体音乐和视频等服务将实现增长,以缓解投资者的担忧。在流媒体音乐和视频等服务上,苹果面临着来自Spotify和Netflix等竞争对手的挑战。

  服务营收为95亿美元,超过分析师预期的91亿美元。这块营收包括解决Apple与三星漫长纠纷等诉讼的费用(2.36亿美元)。

  梅斯特里告诉路透社,公司的保修服务Apple Care的销售额同比增长27%,不过未披露具体销售数据。

  上周科技股遭遇抛售时,苹果基本上没有受到影响。由于投资者对未来增长的担忧,上周Facebook和Twitter股价出现了大幅跳水。

  苹果的市值已超过了9000亿美元,有望成为全球首家市值突破1万亿美元的公司。

  智能手表Apple Watch是Apple的增长动力之一。梅斯特里向路透社表示,Apple Watch、AirPods耳机等“可穿戴设备”业务在过去10个季度中已实现100亿美元的销售额,并且在第三季度,其销售额增长了60% 。

  梅斯特里说,“我们还无法满足用户的需求并继续增大AirPods的产量。”

  由于产品正采用更昂贵的组件,如色彩更鲜艳的OLED屏,苹果的利润率正面临压力。苹果预计第四季度毛利率为38%至38.5%,分析师预期为38.3%。分析师也在密切关注苹果的运营支出,由于研发成本高于营收增长,苹果的运营支出一直在增加。

  苹果预计第四季度的运营支出为79.5亿美元至80.5亿美元,而分析师预估为78亿美元。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: iPhone X受捧业绩超预期

上一篇:iPhone9外观致敬iPhone4,苹果江郎才尽?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育