Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 正文

实测新补丁 新苹果MacBook Pro不再过热降频

手机通讯 威锋网 2018-07-25 12:32:02
[摘要] 无论如何,苹果的新补丁肯定修复了某些BUG,或者进行了细微的调整。针对2018年新款MacBook Pro的机型存在过热节流降频的性能问题,苹果发布了?macOS High Sierra?10.13.6补充更新补丁。

   无论如何,苹果的新补丁肯定修复了某些BUG,或者进行了细微的调整。针对2018年新款MacBook Pro的机型存在过热节流降频的性能问题,苹果发布了?macOS High Sierra?10.13.6补充更新补丁。在下载新补丁之前很多人会问究竟有效果吗?对此,外媒AppleInsider已经深入研究了打完补丁后的情况,下面一些实测报告将告诉我们,打补丁前后的性能表现如何,新补丁下性能是否得到了还原,以及之前是什么情况导致的降频。

实测新补丁 新苹果MacBook Pro不再过热降频

  过热节流降频的性能问题是怎么回事?

  2018年新款MacBook Pro笔记本电脑上市之后,初步的一些性能评测似乎并未发现过热降频的问题,但是7月17日一位名为Dave Lee的老外通过视频详细测试发现,搭载Core i9处理器的顶配15英寸MacBook Pro,在过热节流降频之后无法充分发挥其潜力,性能甚至不如2017年款MacBook Pro,随后大量用户通过实测也证实了此问题所在。

  当时Dave Lee在测试中,主要使用的是Adobe Premiere Pro软件,在运行软件时,Intel Core i9处理器的时钟频率始终只能保持在2.2GHz的低频,完全无法达到最高的默频2.9GHz,至于睿频的4.8GHz那就更不用想了。令他没想到的是,在同一项目的渲染时间上,2017款MacBook Pro只需35分钟,而新的2018款竟然用了39分钟。

实测新补丁 新苹果MacBook Pro不再过热降频

  有意思的是,在经过放进冰箱测试发现性能大增之后,Dave Lee开始明白问题所在,并嘲笑称,请大家忘掉Core i9吧,连最高默频都达不到,CPU完全就是锁频的,潜力被限制了,重点在于,这可能是苹果新MacBook Pro的散热器风扇模块设计太差的问题,才导致出现发热降频的情况。

  虽然说英特尔芯片的笔记本电脑都默认存在“功耗墙”,但苹果官方迅速关注到了这一问题,于是经过大量测试之后,苹果今天承认这其实是自家系统的一个BUG,导致热管理系统受到了影响,苹果不仅向所有用户进行了道歉,同时还放出了修复BUG的补丁。

  打补丁之前的基准测试情况

  AppleInsider表示,Dave Lee之前使用的是Adobe Premiere Pro软件测试,虽然很真实,但是该软件在Nvidia GPU上发挥更好,而不是AMD。所以,他们自己选择其他软件进行测试,所选的是大家都很熟悉的Cinebench 15,直接在顶配Core i9的全新MacBook Pro运行10次测试以观察结果。

  在开始测试后,CPU的时钟频率立即飙到了4.17 GHz,直到传感器温度显示达到100摄氏度的临界值时,频率才迅速下降到3.86GHz。不过,随后频率还继续下降,来到2.57GHz,同时温度也几乎立即下降到了84℃。监控工具显示,测试时处理器频率在2.33GHz到2.9GHz之间变化,最低时下降到了2.02GHz,有时也只有2.65Ghz的峰值。

  至于跑分测试的成绩,第一次进行测试时,分数能够达到921分,第二次是877分。10次测试之后的平均得到为906分。

  除了顶配机型,AppleInsider也在搭载Core i7的MacBook Pro上进行了同样的测试,并且也得到了相似的结果。说实话,考虑到Core i7和i9之间的差异,这种情况实在不应该出现,可实际上Core i7最高只能达到3.8GHz,完全低于宣称的4.1GHz频率。

  在连续几次测试过程中,一直保持处理器发热和风扇不停,Core i7款MacBook Pro的分数令人惊讶,竟然高达916分,堪比Core i9。但在查看英特尔Power Gadget CPU监控工具之后发现,Core i7处理器平均频率基本在2.3Ghz和2.6GHz左右,几乎与Core i9一样,所以得到这样结果也不惊讶。

实测新补丁 新苹果MacBook Pro不再过热降频

  打补丁之后的测试情况

  将今天最新发布的补丁打上之后,在同样的条件以及相同的环境温度下测试,Core i9款MacBook Pro的Geekbench测试和打补丁前的第一次测试成绩差不多,但打补丁前的第一次没那么热,因此这也是预料之中的事情。不过分数还是要高不少,第一次就达到953分,十次测试的平均分为945分,波动很小。

  需要注意的是,在查看CPU监控的结果之后,得到的一切数据都与打补丁之前完全不同了,新补丁下Core i9处理器大多数情况下都能保持在3.5GHz左右的高频率运行,低于默认频率的情况只有非常短的时间,绝大多数情况下只下降到了3.1GHz的频率而已。

  很显然,补丁完全发挥功效了,而且真正的疗效还不止体现在跑分上。在一个时长为5分钟的4K项目编辑中,打补丁之前通过Final Cut Pro X来渲染效果,需要3分39秒才完成,而打补丁之后缩减到了3分29秒。

  另外,Premiere Pro提升效果更明显,当处理一个大项目,在打补丁之前渲染时间要24分钟才能完成,打补丁之后缩减到了21分8秒。再测一个4.5K Red RAW项目,打补丁之前渲染时间是8分1秒,打补丁之后也缩减到了6分59秒。

实测新补丁 新苹果MacBook Pro不再过热降频

  这究竟是什么情况?

  完成测试并得到BUG已修复的结果后,AppleInsider表示他们也不清楚苹果究竟改变了什么,因为之前谈论引起降频原因时,各种各样的理论都有,例如电压调节模块问题,或者散热设计不足的问题等,现在还无法明确究竟是哪一方面得到了改善。

  一开始,大多数人的基本论调都是,苹果可能设计了某些策略,例如调整芯片的功率来改变处理器的峰值频率。虽然峰值性能降低导致无法更快地完成任务,但却可以保持处理器不发烫。但在打补丁之后的测试中,负载的CPU基本没有降频情况,所以苹果其实并没有故意设计降频。

  有的人则认为,苹果可能修改了风扇的速度阈值,让风扇转得更快,特别是在特定频率的时候,以便于更好地应付CPU负载,事实上通过观察似乎也并不是这样。还有的认为,英特尔的CPU监控工具本身就存在BUG,但经过软件渲染项目的实际测试,性能确实提升了,因此必然不是这个问题。

实测新补丁 新苹果MacBook Pro不再过热降频

  无论如何,苹果的新补丁肯定修复了某些BUG,或者进行了细微的调整。但其实这些都不重要,因为过热节流降频的问题已经得到了解决。当然了,与同样搭载Core i9的Windows笔记本电脑相比,新MacBook Pro的Cinebench测试成绩是有点落后的,只不过在实测中没有落后太多。

  总之,希望有更多用户进行实测,以确定打补丁前后的效果如何。

编辑:王鑫

相关热词搜索: 新苹果MacBook Pro不再过热降频

上一篇:机械键盘市场早已不是Cherry一家独大 这将是未来走向

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育